В Омске детская поликлиника закрылась из-за халатности строителей

В Омске детская поликлиника закрылась из-за халатности строителей

Дата публикации 14 сентября 2015 14:06 Автор Раиса Емельянова

Строительная фирма сняла кровлю со здания поликлиники, не обеспечив защиту помещений. Сильный дождь привел к потопу. Крыша была отремонтирована, однако из-за повреждений поликлиника закрыта более месяца и готовит к подрядчику судебный иск.

Из-за нанесенного проливным дождем ущерба служебным помещениям в филиале на улице Дмитриева администрация детской поликлиники им. В. Е. Скворцова увеличила объем предстоящего ремонта. Подрядчик не согласен с его оценкой. Спор будут разрешать в суде.

Напомним, в середине августа в филиале № 3 детской поликлиники № 2 им. В. Е. Скворцова проходил ремонт крыши. Строители из подрядной фирмы «Тендер-Велес» нарушили, с точки зрения руководства поликлиники, производственную технологию. Вместо поэтапного ремонта крыши они сразу содрали весь укрывной материал, оставив помещение практически под открытым небом. Через два дня после этого прошел сильный дождь, который вызвал в филиале № 3 настоящее наводнение.

На видеоролике, размещенном в интернете родителями маленьких пациентов поликлиники, дети бегали по холлу в резиновых сапогах. Вода буквально ручьем текла с потолка напрямую в помещения. Администрация поликлиники сначала приняла решение об ограничении приема пациентов в филиале № 3. Осуществлялась только неотложная медицинская помощь. Пациенты, прикрепленные к данному подразделению, были перенаправлены в другие филиалы медицинского учреждения.

По заявлению пресс-службы министерства здравоохранения, ремонтные работы в поликлинике должны были завершиться к 7 сентября. Однако, как выяснил «ОМСКРЕГИОН», сегодня ремонт не завершен. Более того, пока трудно сказать, когда он завершится.

«Мы пересмотрели первоначальный объем ремонта в филиале № 3 с учетом причиненного проливным дождем ущерба помещениям. При этом мы полагаем, что в этом виноват подрядчик, нарушивший технологию ремонта крыши. Вместо поэтапного ремонта он произвел вскрытие укрывного материала на большой площади, что и вызвало затопление служебных помещений. Поэтому он и  должен за это ответить», — считает главный врач поликлиники им. В. Е. Скворцова Сергей Зюзько.

В то же время главврач поликлиники признает, что подрядчик — фирма ООО «Тендер-Велес» — вряд ли согласится добровольно проводить дополнительный ремонт без дополнительного финансирования.

«Мы готовимся в суде отстаивать свои претензии к фирме. Нельзя исключать того, что суд примет решение о проведении независимой экспертизы ущербы. В общем, сегодня трудно говорить о том, когда начнется ремонт внутренних помещений поликлиники, пострадавших от проливного дождя. Также не могу сказать, когда он завершится. Но хотел бы отметить, что и поликлиника, и министерство здравоохранения будут стремиться к тому, чтобы восстановить филиал как можно быстрее», — сказал Сергей Зюзько.

Добавим, сегодня филиал № 3 поликлиники № 2 им. В.Е.Скворцова закрыт для пациентов. Их перенаправили в другое медицинское учреждение на бульваре Архитекторов, 3, корп. 9.

Как пояснили в администрации поликлиники, ранее здесь располагался Центр здоровья для детей. Его временно разместили также в другом помещении.

Что касается информирования детей — пациентов закрывшегося филиала № 3 и их родителей, то с этим, заверяют в поликлинике № 2, проблем нет.

«Есть соответствующее объявление на дверях закрытого филиала. Если кто-то звонит в  поликлинику с целью посещения, то сотрудники обязательно поясняют о новом месте приема детей, ранее прикрепленных к филиалу № 3», — пояснили в поликлинике.

Заметим, главный источник бедствий — прохудившаяся крыша в филиале № 3 по улице  Дмитриева — на сегодня отремонтирован. Правда, и здесь не обошлось без претензий к строителям. Но вскрытые недоделки, по словам руководства медучреждения, небольшие и легко устранимые.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов