Родители дошкольников жалуются на холод в омских детсадах

Родители дошкольников жалуются на холод в омских детсадах

Дата публикации 14 сентября 2015 14:02 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В редакцию сайта «ОМСКРЕГИОН» поступают многочисленные жалобы родителей дошколят на то, что их дети мерзнут в детских садах. В мэрии пока не назначили дату подключения дошкольных учреждений к отоплению.

Напомним, ранее в мэрии заявляли, что подключать городские социальные объекты и жилые дома к отоплению планируется в 20-х числах сентября.

«Традиционно отопительный период в Омске начинается с 19 сентября по 10 октября, главным показателем является среднесуточная температура воздуха ниже +8 градусов в течение пяти суток. По той информации, которую нам дает метеослужба, буквально с 19-20 сентября ожидается достаточно низкая температура. Будем смотреть по условиям», – сказал на аппаратном совещании в мэрии в начале сентября первый заместитель главы городской администрации Сергей Фролов.

Больше других страдают от  низких температур воспитанники дошкольных учреждений. В настоящее время в детсадах проводится прививочная компания против гриппа и других опасных инфекционных заболеваний. Желательно в этот период для профилактики побочных последствий вакцинации создание комфортного микроклимата в дошкольных учреждениях, прежде всего, оптимальной температуры. Однако руководителям дошкольных учреждений сложно выполнить это требование.

В соответствии с требованиями противопожарной безопасности в дошкольных учреждениях запрещено использовать масляные отопительные приборы, к которым традиционно омичи прибегают в сентябре для отопления квартир. Как поясняют в региональном МЧС, во многих детских садах старая электрика, которая может не выдержать большой нагрузки на систему.

Руководители детских садов советуют родителям дошколят, которым ставят прививки, оставаться после вакцинирования дома на одну, а еще лучше на 2 недели. Кому-то из родителей приходится брать отпуск без содержания.

Как известно, федеральное правительство внесло коррективы в действующее законодательство, предусматривающие необязательность следованию прежнему условию подключения жилых и социальных объектов к отоплению – установлению среднесуточной температуры в + 8 градусов в течение 5 дней. Воспользуется ли предоставленным местным властям  правом самостоятельно определять старт отопительного сезона омская мэрия, сегодня на пресс-конференции расскажет первый заместитель главы городской администрации Сергей Фролов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов