Омская мэрия не пустила «Третий Рим» в Омскую крепость

Омская мэрия не пустила «Третий Рим» в Омскую крепость

Дата публикации 14 сентября 2015 14:47 Автор Виктория Алексеева

Московское ООО «Третий Рим» единственное вызвалось реконструировать два здания в Омской крепости за 67 млн рублей. Мэрия Омска не допустила компанию к конкурсу. Объявлены новые торги, сроки сдвигаются как минимум на месяц.

По результатам предквалификационного отбора единственный возможный участник не допущен к конкурсу по выбору подрядчика для реконструкции зданий «Арсенал. 1845–1860 гг.» и «Кухня и столовая Омского резервного батальона» Омской крепости.

Торги по выбору подрядчика омская мэрия объявила 12 августа, итоги должны были быть подведены сегодня. Однако единственная заявка — от ООО «Третий Рим», зарегистрированного в Москве, — не прошла предквалификационный отбор.

Конкурс объявлен повторно, теперь выбор подрядчика запланирован на 13 октября этого года. Между тем по условиям конкурсной документации работы должны быть завершены к 30 июня 2016 года.

Максимальная цена работ — чуть больше 68 млн рублей. За эти деньги нужно реконструировать здания арсенала и кухни и столовой и приспособить их под современное использование. Планируется, что здесь будут расположены мастерские народных промыслов, музей оружия, административный корпус дирекции культурно-исторического комплекса. Зданиям необходимо вернуть исторический внешний вид с реставрацией отдельных конструктивных архитектурных деталей, фрагментов.

«По результатам проведенных обследований фундаментов, стен, чердачных перекрытий, скатной кровли было установлено, что они находятся в аварийном состоянии, возможно обрушение конструкций», — сказано в конкурсной документации.

Среди особенных требований, которые мэрия предъявляет к участникам конкурса, — наличие опыта в сохранении объектов культурного наследия в последние три года, а также собственное или арендованное оборудование (экскаватор, различные краны и так далее).

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов