Омская мэрия не пустила «Третий Рим» в Омскую крепость

Омская мэрия не пустила «Третий Рим» в Омскую крепость

Дата публикации 14 сентября 2015 14:47 Автор Виктория Алексеева

Московское ООО «Третий Рим» единственное вызвалось реконструировать два здания в Омской крепости за 67 млн рублей. Мэрия Омска не допустила компанию к конкурсу. Объявлены новые торги, сроки сдвигаются как минимум на месяц.

По результатам предквалификационного отбора единственный возможный участник не допущен к конкурсу по выбору подрядчика для реконструкции зданий «Арсенал. 1845–1860 гг.» и «Кухня и столовая Омского резервного батальона» Омской крепости.

Торги по выбору подрядчика омская мэрия объявила 12 августа, итоги должны были быть подведены сегодня. Однако единственная заявка — от ООО «Третий Рим», зарегистрированного в Москве, — не прошла предквалификационный отбор.

Конкурс объявлен повторно, теперь выбор подрядчика запланирован на 13 октября этого года. Между тем по условиям конкурсной документации работы должны быть завершены к 30 июня 2016 года.

Максимальная цена работ — чуть больше 68 млн рублей. За эти деньги нужно реконструировать здания арсенала и кухни и столовой и приспособить их под современное использование. Планируется, что здесь будут расположены мастерские народных промыслов, музей оружия, административный корпус дирекции культурно-исторического комплекса. Зданиям необходимо вернуть исторический внешний вид с реставрацией отдельных конструктивных архитектурных деталей, фрагментов.

«По результатам проведенных обследований фундаментов, стен, чердачных перекрытий, скатной кровли было установлено, что они находятся в аварийном состоянии, возможно обрушение конструкций», — сказано в конкурсной документации.

Среди особенных требований, которые мэрия предъявляет к участникам конкурса, — наличие опыта в сохранении объектов культурного наследия в последние три года, а также собственное или арендованное оборудование (экскаватор, различные краны и так далее).

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...