На муниципальных выборах в Омской области единороссы взяли «контрольный пакет»

На муниципальных выборах в Омской области единороссы взяли «контрольный пакет»

Дата публикации 14 сентября 2015 15:37 Автор Наталья Фролова Источник фото belgorod.er.ru

В 25 муниципальных районах из 31 «Единая Россия» взяла более 50% голосов избирателей, в итоге у нее 315 мандатов из 497.

Предварительные итоги прошедшего накануне единого дня голосования сегодня, 14 сентября,  подвел председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко. Согласно представленным данным, 13 сентября на местных выборах партия власти взяла 315 мандатов из 497, набрав 63,4% голосов избирателей.

«Выборы 13 сентября 2015 года по всем 419 избирательным кампаниям, проходившим на территории региона, признаны состоявшимися и действительными. В Омской области полностью сформированы составы 31 районного совета, избраны депутаты 24 советов городских поселений и депутаты 363 советов сельских поселений. Выборы на территории региона прошли организованно и спокойно. За обеспечение безопасности и правопорядка и сохранность документации отвечали свыше 2 тысяч сотрудников МВД», — отметил Нестеренко.

В общей сложности в голосовании на досрочных выборах главы региона и выборах местных советов приняли участие 521 518 избирателей, или 33,78% от общего количества. Раньше других по объективным причинам (командировка, дежурство, лечение) проголосовало 12 207 избирателей.

Всего избирательным правом обладают более 1,5 млн омичей, 40 тыс. человек из которых —  впервые. По данным облизбиркома, в 12 районах явка избирателей превысила 50, 60 и даже 70%. Самыми активными стали жители Крутинского,  Седельниковского и  Большеуковского районов.

Как показывают результаты подсчета голосов, партия «Единая Россия» побеждает с большим отрывом, набрав в 25 районах из 31 абсолютное большинство голосов. На данный момент неизвестны итоги голосования только в Омском районе, а в пяти других районах результаты единороссов колеблются на уровне 45–46%.

По оценке главы облизбиркома Алексея Нестеренко, на прошедших выборах партия власти продемонстрировала поистине триумфальные показатели, сумев провести большинство своих заявленных кандидатов.

«Могут гордиться такими результатами те, кто этим делом занимался», — прокомментировал Алексей Нестеренко.

КПРФ взяла в районах 62 мандата, это 12,5%. Самовыдвиженцы — 19,3%, или 96 мандатов. ЛДПР — 2 мандата, «Справедливая Россия», Ассоциация ветеранов боевых действий (Таврический район) и Российский общенародный союз — по одному мандату. «Родина», «Яблоко», партия «Пенсионеры за справедливость», «Аграрная партия», партия «Достоинство» не смогли заручиться поддержкой населения для получения мандатов.

Для сравнения: коэффициент реализации планов партии «Справедливая Россия» составляет 0,04%, то есть из 25 своих зарегистрированных кандидатов избран лишь один, у ЛДПР этот показатель вдвое выше: из 98 мандатов им досталось 2. Заявлявшая 228 кандидатов партия КПРФ смогла взять 62 места, это 27%. И «Единая Россия», если объединить все районы, из 492 зарегистрированных кандидатов смогла провести 315, то есть взяла свои 64% с огромным отрывом от своих ближайших соперников.

«Это принципиально важный показатель. Это выстрелы и попадания», — сказал Нестеренко.

Окончательные итоги прошедшего единого дня голосования будут опубликованы в ближайшие дни.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Сергей
Коммунисты просто забили на эти выборы, все извертелись за своего Денисенко. А тот возьми да продуй с треском, гы-гы
14 сентября, 16:11 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов