Омск вошел в топ-10 экологического рейтинга городов России

Омск вошел в топ-10 экологического рейтинга городов России

Дата публикации 14 сентября 2015 17:12 Автор Раиса Емельянова Источник фото krasivye-mesta.ru

Лучший показатель у нашего города по качеству воды — 4-е место по России. Всего в этом году в рейтинге участвовало 94 города РФ, в том числе все города-субъекты и столицы субъектов.

Как сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, в рейтинге используется 7 ключевых категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду.

Напомним, по итогам экологических рейтингов 2011–2012 годов Омск занимал 70–80-е места. По итогам 2013 года Омск оказался в первой десятке — на 8-м месте (среди 87 городов).

По итогам очередного экологического рейтинга, за 2014 год, город Омск занял 10-е место среди 94 городов, а по показателю «Водопотребление и качество воды» наш город занял 4-е место и оказался по данному показателю в категории «Лучшие регионы».

По информации минприроды, лидирующие позиции в общем рейтинге заняли Москва, Горно-Алтайск, Краснодар, Воронеж и Пермь. При этом по показателям качества воздушной среды первое место занял Салехард, по уровню обращения с отходами — Астрахань, а по качеству воды — Магадан.

Отметим, данные для расчета экологического рейтинга города Омска ежегодно формируются министерством природных ресурсов и экологии Омской области и предоставляются в Минприроды РФ.

«Методика оценки охватывает вопросы охраны окружающей среды и учитывает международные рекомендации и опыт аналогичных рейтингов для других стран и регионов. Рейтинг и методика оценки соответствуют мировым аналогам и критериям Организации экономического сотрудничества и развития», — отметили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов