Омск вошел в топ-10 экологического рейтинга городов России

Омск вошел в топ-10 экологического рейтинга городов России

Дата публикации 14 сентября 2015 17:12 Автор Раиса Емельянова Источник фото krasivye-mesta.ru

Лучший показатель у нашего города по качеству воды — 4-е место по России. Всего в этом году в рейтинге участвовало 94 города РФ, в том числе все города-субъекты и столицы субъектов.

Как сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, в рейтинге используется 7 ключевых категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду.

Напомним, по итогам экологических рейтингов 2011–2012 годов Омск занимал 70–80-е места. По итогам 2013 года Омск оказался в первой десятке — на 8-м месте (среди 87 городов).

По итогам очередного экологического рейтинга, за 2014 год, город Омск занял 10-е место среди 94 городов, а по показателю «Водопотребление и качество воды» наш город занял 4-е место и оказался по данному показателю в категории «Лучшие регионы».

По информации минприроды, лидирующие позиции в общем рейтинге заняли Москва, Горно-Алтайск, Краснодар, Воронеж и Пермь. При этом по показателям качества воздушной среды первое место занял Салехард, по уровню обращения с отходами — Астрахань, а по качеству воды — Магадан.

Отметим, данные для расчета экологического рейтинга города Омска ежегодно формируются министерством природных ресурсов и экологии Омской области и предоставляются в Минприроды РФ.

«Методика оценки охватывает вопросы охраны окружающей среды и учитывает международные рекомендации и опыт аналогичных рейтингов для других стран и регионов. Рейтинг и методика оценки соответствуют мировым аналогам и критериям Организации экономического сотрудничества и развития», — отметили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов