В Омске выступит Венский Штраус-оркестр

В Омске выступит Венский Штраус-оркестр

Дата публикации 14 сентября 2015 17:22 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото n1.by

Знаменитый европейский коллектив приедет в наш город ровно через месяц, 14 октября. Концерт состоится в Музыкальном театре.

Венский филармонический Штраус-оркестр успешно гастролирует по Европе (в Германии, Румынии, Польше, Австрии, Венгрии, Болгарии). Деятельность коллектива направлена на сохранение и развитие музыкальной культуры Вены и ее продвижение на европейском и международном уровне. Коллектив активно сотрудничает с зарубежными музыкантами – как в Австрии, так и за ее пределами, а также постоянно участвует в культурных проектах в разных странах.

Основу репертуара коллектива составляют шедевры Гайдна, Брамса, Моцарта, представителей династии Штраусов. Участники оркестра – это высокопрофессиональные музыканты из Вены, а также их коллеги со всей Европы.

Главный дирижер и один из создателей оркестра – Андраш Дэак, авторитетный маэстро с многолетней успешной карьерой. В 1995 году он был назван одним из лучших венгерских дирижеров на Международном телевизионном конкурсе дирижеров имени Яноша Ференчика. Дэак выступал во многих известнейших концертных залах с ведущими оркестрами мира: с Филармоническим оркестром Калгари (Канада) в Jack Singers Hall (Калгари); в Кравис-центре в Уэст-Палм-Бич и Бродвей-центре в Форт-Лодердейле (штат Филадельфия, США) с оркестром Оперы Палм-Бич; в театре «Орфей» в Ванкувере с Ванкуверским оперным оркестром; в Кеннеди-центре в Вашингтоне с Балтиморским симфоническим оркестром; в Чикаго с оркестром знаменитой чикагской «Лирической оперы».

Билеты на омский концерт оркестра из Австрии стоят от 1 тыс. рублей до 3,5 тыс. Как сказали в кассе театра, омские меломаны охотно раскупают билеты. За тысячу уже все распроданы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...