Мизулину на посту главы комитета ГД по вопросам семьи может заменить Ольга Епифанова

Мизулину на посту главы комитета ГД по вопросам семьи может заменить Ольга Епифанова

Дата публикации 14 сентября 2015 17:45 Автор Сергей Василенко Фото Сергей Мельников

Об этом заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Ротация может произойти в связи с переходом Елены Мизулиной на работу в СовФед в качестве представителя от Омской области.

«Мы на фракции будем рассматривать разные варианты, но я, похоже, ее (Епифанову) как раз своим коллегам буду рекомендовать, — цитирует Миронов ТАСС. — Надеюсь, что господин Назаров, который победил на выборах в Омской области, выполнит свое обещание и делегирует Елену Борисовну в Совет Федерации».

Напомним, что глава комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина де-юре является руководителем Омского регионального отделения «Справедливой России». В парламент она избралась по партспискам от Омской области. 

Ранее глава региона Виктор Назаров не исключил, что в случае своей победы на губернаторских выборах предложит Мизулиной стать представителем правительства Омской области в СовФеде. В воскресенье, 13 сентября, Назаров одержал уверенную победу на выборах уже в первом туре, набрав более 60% голосов избирателей.

«Это трудная, честная и убедительная победа, достигнутая в ходе конкурентных выборов, когда, к сожалению, конкуренты не всегда действовали в рамках закона. Учитывая это, тем более ценен убедительный результат, показанный действующим главой региона. Впереди предстоит очень большая работа, для того чтобы Омская область стала комфортным местом для жизни, регионом, где люди хотят жить и откуда не хотят уезжать. Выборы — показатель консолидации и доверия населения к определенному политику. Важно оправдать это доверие!» — прокомментировала итоги голосования Елена Мизулина.

Справороссы в Москве считают, что Назаров может предложить Мизулиной место сенатора уже 14 сентября, но вряд ли это произойдет до официального вступления Виктора Назарова в должность губернатора. Торжественная же церемония назначена на 22 сентября. Миронов спешит с заявлениями, поскольку твердо намерен сохранить за сопартийцами комитет по вопросам семьи.

«Мы этот комитет оставим за собой, — сказал лидер СР. — У нас достаточно людей, есть Ольга Епифанова, заместитель Елены Мизулиной. Она в теме, она прекрасно работает, блестящий депутат».

 

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов