Кравец побоялся потерять должность из-за пари с Нестеренко

Кравец побоялся потерять должность из-за  пари с Нестеренко

Дата публикации 14 сентября 2015 18:06 Автор Наталья Фролова

Глава облизбиркома Алексей Нестеренко предложил первому секретарю омского обкома КПРФ Александру Кравцу заключить пари о том, что «мертвых душ» на губернаторских выборах не было. Ставка — должность — показалась коммунисту слишком высокой.

Напомним, что предложению пари предшествовала распространенная  депутатом Госдумы от КПРФ Кравцом информация о том, что на избирательных участках в регионе якобы значатся «мертвые души». На кон глава облизбиркома поставил ни много ни мало — свою должность. То же самое он предложил сделать и коммунисту.

«Готов пари заключить. Если хотя бы один такой случай он мне предъявит, то можно поспорить на щелчок, щелбан или на то, что или он, или я сложим свои полномочия», — сказал 13 сентября Алексей Нестеренко.

Сегодня, 14 сентября,  в ходе подведения предварительных итогов голосования корреспондент «ОМСКРЕГИОНА»поинтересовался, была ли реакция на неординарное предложение от коммунистов.

«Пока нет. Конечно, не нужно было мне так обращаться к официальному лицу, но ведь когда один кандидат лжет в отношении другого, это называется предвыборная агитация.  К предвыборной агитации закон не предъявляет требование к достоверности. Говори, хоть что. Когда одно должностное лицо говорит в отношении другого неправду – это называется клевета. Это нехорошо, поэтому я так горячо и отреагировал. Утверждать, что на избирательных участках по 20-30 «мертвых душ», то есть людей, которые давно умерли, но в списках остаются, понятно, что с темными целями, это клевета. Это обвинение меня в преступлении», — ответил Нестеренко.

Глава облизбиркома подробно рассказал о том, как формируются списки избирателей, что информация систематически предоставляется миграционной службой, из ЗАГСа, из следственного изолятора. В предвыборный период эта информация из различных ведомств и структур запрашивается еженедельно, а за неделю до дня голосования — ежедневно. В этой связи, как заявляет Алексей Нестеренко, накладки такого свойства исключены.

«Такое могло быть, когда были «сахарные списки». Тогда списки избирателей формировали по спискам, которые составлялись для получения сахара и водки по талонам. Не было тогда никакой базы. Постепенно, с большим трудом эта система приобрела вот такой вид, какой мы наблюдаем сейчас. Это государственный систематизированный порядок. Сегодня такое просто невозможно, поэтому я и сказал смело: ставлю на кон свою должность. Зачем такое говорить, зачем обижать?» — добавил Нестеренко.

В таком случае мы решили обратиться напрямую к депутату Госдумы и узнать, примет ли он предложение поучаствовать в пари. Коммунист признал, что распространил данную информацию, однако «съехал» с темы пари. Он назвал свои действия «профилактической работой».

«В данном случае наша профилактическая работа по части недопущения вопиющих нарушений, фальсификаций результатов выборов дает результат, раз глава облизбиркома клянется, как говорится, и готов спорить и на кон ставить свою должность, которой он чрезвычайно дорожит, насколько мне известно. По «мертвым душам» у нас пока нет ни одной информации», — ответил Александр Кравец.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов