Кравец побоялся потерять должность из-за пари с Нестеренко

Кравец побоялся потерять должность из-за  пари с Нестеренко

Дата публикации 14 сентября 2015 18:06 Автор Наталья Фролова

Глава облизбиркома Алексей Нестеренко предложил первому секретарю омского обкома КПРФ Александру Кравцу заключить пари о том, что «мертвых душ» на губернаторских выборах не было. Ставка — должность — показалась коммунисту слишком высокой.

Напомним, что предложению пари предшествовала распространенная  депутатом Госдумы от КПРФ Кравцом информация о том, что на избирательных участках в регионе якобы значатся «мертвые души». На кон глава облизбиркома поставил ни много ни мало — свою должность. То же самое он предложил сделать и коммунисту.

«Готов пари заключить. Если хотя бы один такой случай он мне предъявит, то можно поспорить на щелчок, щелбан или на то, что или он, или я сложим свои полномочия», — сказал 13 сентября Алексей Нестеренко.

Сегодня, 14 сентября,  в ходе подведения предварительных итогов голосования корреспондент «ОМСКРЕГИОНА»поинтересовался, была ли реакция на неординарное предложение от коммунистов.

«Пока нет. Конечно, не нужно было мне так обращаться к официальному лицу, но ведь когда один кандидат лжет в отношении другого, это называется предвыборная агитация.  К предвыборной агитации закон не предъявляет требование к достоверности. Говори, хоть что. Когда одно должностное лицо говорит в отношении другого неправду – это называется клевета. Это нехорошо, поэтому я так горячо и отреагировал. Утверждать, что на избирательных участках по 20-30 «мертвых душ», то есть людей, которые давно умерли, но в списках остаются, понятно, что с темными целями, это клевета. Это обвинение меня в преступлении», — ответил Нестеренко.

Глава облизбиркома подробно рассказал о том, как формируются списки избирателей, что информация систематически предоставляется миграционной службой, из ЗАГСа, из следственного изолятора. В предвыборный период эта информация из различных ведомств и структур запрашивается еженедельно, а за неделю до дня голосования — ежедневно. В этой связи, как заявляет Алексей Нестеренко, накладки такого свойства исключены.

«Такое могло быть, когда были «сахарные списки». Тогда списки избирателей формировали по спискам, которые составлялись для получения сахара и водки по талонам. Не было тогда никакой базы. Постепенно, с большим трудом эта система приобрела вот такой вид, какой мы наблюдаем сейчас. Это государственный систематизированный порядок. Сегодня такое просто невозможно, поэтому я и сказал смело: ставлю на кон свою должность. Зачем такое говорить, зачем обижать?» — добавил Нестеренко.

В таком случае мы решили обратиться напрямую к депутату Госдумы и узнать, примет ли он предложение поучаствовать в пари. Коммунист признал, что распространил данную информацию, однако «съехал» с темы пари. Он назвал свои действия «профилактической работой».

«В данном случае наша профилактическая работа по части недопущения вопиющих нарушений, фальсификаций результатов выборов дает результат, раз глава облизбиркома клянется, как говорится, и готов спорить и на кон ставить свою должность, которой он чрезвычайно дорожит, насколько мне известно. По «мертвым душам» у нас пока нет ни одной информации», — ответил Александр Кравец.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...