Омские коммунисты признали прошедшие выборы «чистыми»

Омские коммунисты признали прошедшие выборы «чистыми»

Дата публикации 15 сентября 2015 07:13 Автор Наталья Фролова

Депутат Госдумы от КПРФ Александр Кравец сообщил, что впервые за 22 года от «красных» контролеров «не поступало жалоб и обращений в ходе этой выборной кампании губернатора и выборов в местные власти».

В Омской области в минувшее воскресенье, 13 сентября, состоялись губернаторские выборы. На кресло первого лица региона претендовали 5 кандидатов: Виктор Назаров («Единая Россия»), Александр Подзоров («Коммунисты России»), Ян Зелинский (ЛДПР), Андрей Дворецкий («Родина») и Олег Денисенко (КПРФ).  

Кроме того, по результатам муниципальных выборов были разыграны 4 114 депутатских мандатов, на которые претендовали 5 584 кандидата.

По предварительным итогам, представленным в облизбиркоме, единоросс Виктор Назаров побеждает на выборах с результатом в 60,02% голосов. Всего за действующего главу региона проголосовало 313 030 жителей региона. Его ближайший конкурент Олег Денисенко от КПРФ набрал 28,15% или 146 821 голос.

Согласно представленным данным, 13 сентября на местных выборах (по районам) партия власти взяла 315 мандатов из 497, набрав 63,4% голосов избирателей. В 25 муниципальных районах из 31 единороссы взяли более 50% голосов избирателей. КПРФ взяла 62 мандата, или 12,5%.

Таким образом, коэффициент реализации планов КПРФ составляет 27%, то есть из 228 кандидатов прошли только 62. А «Единая Россия», если объединить все районы, из 492 зарегистрированных кандидатов смогла провести 315. Коэффициент реализации планов составляет 64%.

«Красный» депутат Госдумы от Омской области Александр Кравец в ходе общения с корреспондентом «ОМСКРЕГИОНА» признал прошедшие выборы «чистыми». Он сказал, что  удивлен тем, что жалоб в ходе процесса от их наблюдателей не оказалось.

«Должен сказать, что впервые за 22 года, что я занимаюсь выборными кампаниями в Омске, у нас не поступало жалоб и обращений от наших наблюдателей, контролеров в ходе этой выборной кампании губернатора и выборов в местные власти. Сами выборы прошли без видимых нарушений, хотя кто-то считает, что есть очень крупные нарушения в связи с тем, что наш кандидат не получил того, на что мы рассчитывали», — сказал коммунист.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...