Омские коммунисты признали прошедшие выборы «чистыми»

Омские коммунисты признали прошедшие выборы «чистыми»

Дата публикации 15 сентября 2015 07:13 Автор Наталья Фролова

Депутат Госдумы от КПРФ Александр Кравец сообщил, что впервые за 22 года от «красных» контролеров «не поступало жалоб и обращений в ходе этой выборной кампании губернатора и выборов в местные власти».

В Омской области в минувшее воскресенье, 13 сентября, состоялись губернаторские выборы. На кресло первого лица региона претендовали 5 кандидатов: Виктор Назаров («Единая Россия»), Александр Подзоров («Коммунисты России»), Ян Зелинский (ЛДПР), Андрей Дворецкий («Родина») и Олег Денисенко (КПРФ).  

Кроме того, по результатам муниципальных выборов были разыграны 4 114 депутатских мандатов, на которые претендовали 5 584 кандидата.

По предварительным итогам, представленным в облизбиркоме, единоросс Виктор Назаров побеждает на выборах с результатом в 60,02% голосов. Всего за действующего главу региона проголосовало 313 030 жителей региона. Его ближайший конкурент Олег Денисенко от КПРФ набрал 28,15% или 146 821 голос.

Согласно представленным данным, 13 сентября на местных выборах (по районам) партия власти взяла 315 мандатов из 497, набрав 63,4% голосов избирателей. В 25 муниципальных районах из 31 единороссы взяли более 50% голосов избирателей. КПРФ взяла 62 мандата, или 12,5%.

Таким образом, коэффициент реализации планов КПРФ составляет 27%, то есть из 228 кандидатов прошли только 62. А «Единая Россия», если объединить все районы, из 492 зарегистрированных кандидатов смогла провести 315. Коэффициент реализации планов составляет 64%.

«Красный» депутат Госдумы от Омской области Александр Кравец в ходе общения с корреспондентом «ОМСКРЕГИОНА» признал прошедшие выборы «чистыми». Он сказал, что  удивлен тем, что жалоб в ходе процесса от их наблюдателей не оказалось.

«Должен сказать, что впервые за 22 года, что я занимаюсь выборными кампаниями в Омске, у нас не поступало жалоб и обращений от наших наблюдателей, контролеров в ходе этой выборной кампании губернатора и выборов в местные власти. Сами выборы прошли без видимых нарушений, хотя кто-то считает, что есть очень крупные нарушения в связи с тем, что наш кандидат не получил того, на что мы рассчитывали», — сказал коммунист.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов