Назаров предложил Мизулиной стать сенатором от Омской области

Назаров предложил Мизулиной стать сенатором от Омской области

Дата публикации 15 сентября 2015 11:17 Автор Сергей Василенко Фото Сергей Мельников

Об этом переизбранный в воскресенье глава региона Виктор Назаров сообщил на брифинге. Документ о назначении Елены Мизулиной представителем облправительства в СовФеде будет подписан через сутки после вступления губернатора в должность. [ОБНОВЛЕНО]

Виктор Назаров 15 сентября председательствовал на заседании правительства Омской области. Перед началом заседания недавно переизбранный (на выборах 13 сентября набрал 60% голосов) глава региона был «атакован» журналистами. В частности, Назаров пояснил ситуацию с представителем регионального правительства в Совете Федерации. Он подтвердил ранее озвученные планы по направлению в верхнюю палату российского парламента депутата Госдумы, руководителя Омского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Елены Мизулиной.

По словам главы региона, документ о назначении Мизулиной будет подписан через сутки после официального вступления губернатора в должность. Торжественная церемония назначена на 22 сентября.

«После того как 22 сентября будет проведено мое представление, в течение суток я должен подписать назначение сенатора от Омской области. Это будет Мизулина Елена Борисовна», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Виктор Назаров.

Сейчас представителем омского облправительства в СовФеде является Игорь Зуга. До ухода в политику Зуга руководил очень успешным предприятием «Омскнефтехимпроект».

Елена Мизулина в Госдуме возглавляет комитет по вопросам семьи, женщин и детей. За место председателя комитета, которое скоро станет вакантным, уже развернулась борьба. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов намерен оставить комитет за своей партией.

«Мы этот комитет оставим за собой. У нас достаточно людей, есть Ольга Епифанова, заместитель Елены Мизулиной. Она в теме, она прекрасно работает, блестящий депутат», — прокомментировал ситуацию Миронов.

читайте также

Мизулину на посту главы комитета ГД по вопросам семьи может заменить Ольга Епифанова

Мизулину на посту главы комитета ГД по вопросам семьи может заменить Ольга Епифанова

Об этом заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Ротация может произойти в связи с переходом Елены Мизулиной на работу в СовФед в качестве представителя от Омской области.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

тетка
ну Мизулина, конечно более узнаваемая фамилия, чем Зуга - бренд по стране уже раскрученный )))
15 сентября, 12:13 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов