С 1 октября военные пенсии вырастут на 7,5%

С 1 октября военные пенсии вырастут на 7,5%

Дата публикации 15 сентября 2015 11:41 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото rabota5.ru

Вопрос этот решен и пересмотру не подлежит, заявила замминистра обороны России Татьяна Шевцова. Кошелек военного пенсионера потяжелеет на 700–1200 рублей.

Как сообщает «Российская газета», размер прибавки зависит от того, в каком звании и с какой должности человек ушел в запас или отставку, сколько лет он провел в строю. С учетом этого «довеска» средний размер выплат отставникам составит 21 290 рублей в месяц. Для сравнения: аналогичный показатель страховой пенсии у гражданских пенсионеров не дотягивает до 13 тысяч рублей. То есть с октября нынешнего года разница окажется весьма существенной — более чем в полтора раза.

К тому же для военных пенсионеров в Минобороны сохранили льготные цены на путевки в ведомственные санатории и на базы отдыха. Им также продолжают возмещать в полном размере все дорожные расходы к месту лечения и отдыха.

В Омской области проживают тысячи военных пенсионеров.

«Спасибо, что государство о нас заботится, о тех, кто выполнил свой долг перед Родиной, побывал в горячих точках. Цены растут, инфляция продолжается, и эта ежемесячная прибавка будет весьма кстати», — считает председатель Омского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» полковник запаса Андрей Дворецкий.

Добавим, что  отыскать средства на повышение в этом году военных пенсий армейскому руководству удалось в том числе за счет реализации программы «Эффективная армия», разработанной по инициативе министра обороны Сергея Шойгу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов