С 1 октября военные пенсии вырастут на 7,5%

С 1 октября военные пенсии вырастут на 7,5%

Дата публикации 15 сентября 2015 11:41 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото rabota5.ru

Вопрос этот решен и пересмотру не подлежит, заявила замминистра обороны России Татьяна Шевцова. Кошелек военного пенсионера потяжелеет на 700–1200 рублей.

Как сообщает «Российская газета», размер прибавки зависит от того, в каком звании и с какой должности человек ушел в запас или отставку, сколько лет он провел в строю. С учетом этого «довеска» средний размер выплат отставникам составит 21 290 рублей в месяц. Для сравнения: аналогичный показатель страховой пенсии у гражданских пенсионеров не дотягивает до 13 тысяч рублей. То есть с октября нынешнего года разница окажется весьма существенной — более чем в полтора раза.

К тому же для военных пенсионеров в Минобороны сохранили льготные цены на путевки в ведомственные санатории и на базы отдыха. Им также продолжают возмещать в полном размере все дорожные расходы к месту лечения и отдыха.

В Омской области проживают тысячи военных пенсионеров.

«Спасибо, что государство о нас заботится, о тех, кто выполнил свой долг перед Родиной, побывал в горячих точках. Цены растут, инфляция продолжается, и эта ежемесячная прибавка будет весьма кстати», — считает председатель Омского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» полковник запаса Андрей Дворецкий.

Добавим, что  отыскать средства на повышение в этом году военных пенсий армейскому руководству удалось в том числе за счет реализации программы «Эффективная армия», разработанной по инициативе министра обороны Сергея Шойгу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов