Омичи платят за аренду жилья меньше всех в Сибири

Омичи платят за аренду жилья меньше всех в Сибири

Дата публикации 15 сентября 2015 12:27 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото vkurse.ua

В среднем аренда однокомнатной квартиры обходится жителям Омска в 10 тыс. рублей, при этом омичи тратят на аренду квартир 19% семейного бюджета.

 Как сообщила аналитическая служба «НГС. Недвижимость», она  совместно с порталом N1.ru провела исследование и выяснила, какой процент от своей зарплаты жители крупнейших городов Сибири тратят на аренду жилья.

Для исследования аналитики сравнили среднюю стоимость съемного жилья в 7 городах Сибирского региона со средней зарплатой их жителей.

«Самым невыгодным, с точки зрения аренды, оказался Новосибирск — здесь семья из двух работающих человек отдает за квартиру четверть (25%) ежемесячного совокупного дохода.  Кемеровчане тратят на аренду пятую часть (21%) дохода каждый месяц», — говорится в сообщении.

Жители Омска отдают за съемное  жилье около 19%  семейного бюджета – при средней зарплате по Омской области в 26 тыс. рублей. В Новосибирске средняя зарплата составляет 30 тыс., в Кемерово —26500.

Добавим, что  данные о средней заработной плате получены в результате анализа более 7000 вакансий в выбранных городах на портале Зарплата.ру

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

сибирский
вы бы с хантами сравнили аренду
15 сентября, 15:37 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов