YotaPhone станет дешевле на 30% за счет китайской сборки

YotaPhone станет дешевле на 30% за счет китайской сборки

Дата публикации 15 сентября 2015 13:49 Автор Сергей Рудометов

Устройство, которое позиционируют как «первый российский смартфон мирового уровня» и «убийцу iPhone», с 2016 года будут производить на фабриках компании ZTE, штаб-квартира которой находится в китайском Шеньчжене.

YotaPhone («Йотафон») разработан российской компанией Yota Devices – дочкой оператора мобильной связи Yota. Главной особенностью аппарата является наличие в нем сразу двух экранов. Первый – традиционный уже емкостной жидкокристаллический дисплей, второй изготовлен по технологии электронных чернил (e-ink). Суть «фишки» в том, что дополнительный e-ink дисплей берет на себя часть функций смартфона, при этом крайне экономично – только при смене картинки – расходует энергию. За счет этого смартфон даже при обычном использовании, по отзывам пользователей, «живет» вдвое – втрое дольше конкурентов.  

YotaPhone первой ревизии  был представлен российскому премьеру Дмитрию Медведеву

В феврале 2014-го на выставке мобильной индустрии в Барселоне был представлен YotaPhone 2. Он снабжен 5-дюймовым Super Amoled Full HD дисплеем и вторым 4,7-дюймовым e-ink. Смартфон получил в основном положительные отзывы у специалистов и в прессе. Американский журнал Forbes даже назвал YotaPhone 2 «прорывом года». Продажи аппарата в России начались в декабре 2014-го, объем первой поставки в точки продаж составил 150 тыс. устройств. Однако популярности смартфона мешает его относительно высокая цена, сопоставимая, а часто превосходящая стоимость более «навороченных» конкурентов. Например, в начале сентября в омских магазинах YotaPhone 2 продавался от 29 990 рублей («Мегафон») до 39 990 рублей («Связной»).

Как выяснилось, в Yota Devices проблему признают. В целях снижения конечной цене аппарата компания приняла решение о переносе производства смартфонов YotaPhone из Сингапура в Китай. Как сообщил «Коммерсантъ», предпочтение отдано компании ZTE.  

Окончательный договор о смене производителя должен быть подписан в конце сентября. Компания ZTE поможет разработать прототип устройства и заняться его массовым производством и поставкой. Срок выхода новой модели YotaPhone 3 пока не определен, однако компания рассчитывает представить его в первом квартале 2016 года. Разработчик предполагает установку в аппарат двух фронтальных камер, которые будут расположены вверху и внизу дисплея, а также дисплейной плёнки, с помощью которой можно будет заряжать аккумулятор на 10-15%, используя дневной свет. Также рассматривается возможность использование стекла экрана смартфона в качестве излучающих звук динамиков.

Добавим, что у ZTE уже есть опыт сотрудничества с российскими телекоммуникационными компаниями. Так, в 2010 году ZTE выпускала брендированный планшет «Билайн М2» и для «ВымпелКома» же смартфон «Билайн е400». Кроме того, определенной популярностью у россиян пользуются аппараты китайской компании из линейки Nubia.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Ёпрст
Дык Ётафон этот китайский или российский? Хотя за такие деньги ни такой, ни этакий не взял бы. 15 т.р. красная цена ему
15 сентября, 14:31 | Ответить
телефонист
за 15 т.р. только Хайскрин. Он тоже "российский" ;)
15 сентября, 15:05 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...