Назаров готовит масштабное обновление облправительства

Назаров готовит масштабное обновление облправительства

Дата публикации 15 сентября 2015 14:01 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

После официального вступления в должность 22 сентября глава региона Виктор Назаров представит и команду, с которой будет работать. Сейчас идет тщательный отбор кадров, готовых взять на себя дополнительную ответственность. Возможно, не станет некоторых министерств.

Во вторник, 15 сентября, глава региона Виктор Назаров на встрече с журналистами подвел итоги единого дня голосования и рассказал, какой ценой далась ему победа на выборах. 

«Единый день голосования  в Омской области прошел без эксцессов. Кроме выборов губернатора у нас проходили муниципальные выборы. Было разыграно свыше 4 тысяч мандатов. По всем районам по всем органам власти две трети голосов были отданы за  партию “Единая Россия”. Это еще раз говорит о том, что выборы были многопартийными. В выборах участвовали как парламентские, так и непарламентские партии.  Никаких замечаний от наблюдателей сделано не было. Кампания дала внутренние переживания и колоссальный труд. Двойная нагрузка была, и это, если честно, тяжеловато», — отметил Виктор Назаров.

Глава региона сообщил, что уже практически год занимается кадровым резервом. Итоги этой работы будут представлены через 2 недели.

«У нас сегодня не просто идет назначение, а проводится работа по кадровому потенциалу, идет тестирование и выдача комиссионного заключения. С теми ребятами, которые были отобраны в кадровый резерв, проводятся тренинги, их обучают. Это тот задел, который необходим нам для дальнейшей работы. Мы говорим не просто о “переставлении квадратиков”, мы работаем над изменением функционала, прорабатывается вопрос об изменении ответственности правления среди министерств. Работа не завершена, поэтому пока не хотел бы говорить сегодня о структурировании. В течение недели-двух ответ можно будет четко сформулировать и озвучить его. Еще раз повторю, что будет не просто передвижение, а изменение потенциала и ответственности работников», — рассказал Назаров.

Также первое лицо области прокомментировал информацию о возможном исчезновении некоторых министерств в структуре облправительства. Так, в последнее время много говорится о том, что министерство культуры может слиться с министерством физической культуры и спорта, например.

«Мы думали об этом, но нужно просчитать экономику, какой эффект будет от этого. Если получится в таком случае существенно сэкономить деньги, то мы на это пойдем. Вскоре должны быть завершены экономические расчеты и тогда будем думать, что можно сократить. Безусловно, что-то сокращать надо», — прокомментировал Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...