Охранник из Омска стал «Железным человеком»

Охранник из Омска стал «Железным человеком»

Дата публикации 15 сентября 2015 14:25 Автор Татьяна Ачаирская

Сотрудник ЧОП «СТБ-Охрана» Евгений Марков победил на международном турнире по силовому экстриму «Железный человек-2015», который проходил 13 сентября.

Как сообщили в ГК «Современные технологии безопасности», омский стронгмен накануне саратовского турнира   стал победителем «Кубка силы» в Новосибирске, в воскресенье померился силами с именитыми  атлетами из России и Украины , среди которых главным соперником был Алексей Лысенко из  Владимира.

Соревнования проходили в пять этапов, первым из которых была «плечевая эстафета» — задача заключалась в поднятии штанг и гантелей разного веса. Второй этап – «трек-пул» с автобусом весом 14 тонн 100 кг. за минимальное время. Третий этап состоял из поднятия на 2-метровую высоту за 1,5 минуты гири массой 100, 200, 225 кг и переворота четырехсот килограммовой покрышки. Четвёртый этап — спортсмены поднимали конструкцию весом 450 кг и переносили её по кругу. И, наконец, заключительный этап состоял из поднятия восьми шаров разной степени тяжести на метровую высоту. Вес шаров: 125, 130, 140,145, 170,175, 180 и 185 кг.

В итоге  кубок победителя достался сибиряку Евгению  Маркову.

«Турнир оказался весьма тяжелым, организм еще не восстановился после соревнований в Новосибирске. Но я рад, что получилось одержать победу и в этот раз. Ранее мы встречались с Лысенко в Америке на Arnold Amateur Strongman-2015 где мы оба стали финалистами, и на Кубке России в Омске, где он стал третьим, я вторым. Будем дальше тренироваться и готовиться к новым турнирам, постоянно расти», — отметил «Железный человек-2015» после турнира.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов