Охранник из Омска стал «Железным человеком»

Охранник из Омска стал «Железным человеком»

Дата публикации 15 сентября 2015 14:25 Автор Татьяна Ачаирская

Сотрудник ЧОП «СТБ-Охрана» Евгений Марков победил на международном турнире по силовому экстриму «Железный человек-2015», который проходил 13 сентября.

Как сообщили в ГК «Современные технологии безопасности», омский стронгмен накануне саратовского турнира   стал победителем «Кубка силы» в Новосибирске, в воскресенье померился силами с именитыми  атлетами из России и Украины , среди которых главным соперником был Алексей Лысенко из  Владимира.

Соревнования проходили в пять этапов, первым из которых была «плечевая эстафета» — задача заключалась в поднятии штанг и гантелей разного веса. Второй этап – «трек-пул» с автобусом весом 14 тонн 100 кг. за минимальное время. Третий этап состоял из поднятия на 2-метровую высоту за 1,5 минуты гири массой 100, 200, 225 кг и переворота четырехсот килограммовой покрышки. Четвёртый этап — спортсмены поднимали конструкцию весом 450 кг и переносили её по кругу. И, наконец, заключительный этап состоял из поднятия восьми шаров разной степени тяжести на метровую высоту. Вес шаров: 125, 130, 140,145, 170,175, 180 и 185 кг.

В итоге  кубок победителя достался сибиряку Евгению  Маркову.

«Турнир оказался весьма тяжелым, организм еще не восстановился после соревнований в Новосибирске. Но я рад, что получилось одержать победу и в этот раз. Ранее мы встречались с Лысенко в Америке на Arnold Amateur Strongman-2015 где мы оба стали финалистами, и на Кубке России в Омске, где он стал третьим, я вторым. Будем дальше тренироваться и готовиться к новым турнирам, постоянно расти», — отметил «Железный человек-2015» после турнира.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов