Электронные аукционы мешают качеству строительства

Электронные аукционы мешают качеству строительства

Дата публикации 1 мая 2012 09:20 Автор Евгений Орлов

Главным вопросом, который обсуждался на областной конференции по качеству строительства, стала необходимость предварительного квалификационного отбора участников электронных аукционов среди проектных и строительных организаций.
Главным вопросом, который обсуждался на областной конференции по качеству строительства, стала необходимость предварительного квалификационного отбора участников электронных аукционов среди проектных и строительных организаций. Соответствующий пакет документов будет направлен в правительство Омской области и Минрегионразвития России.

Главной проблемой строительного комплекса министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Виталий Эрлих назвал порядок проведения торгов, где критерии, фигурирующие в качестве основных при выборе подрядчика, являются сомнительными и не отвечают требованиям качественного строительства на территории региона.

Первый заместитель начальника Главного управления жилищного контроля, Госстройнадзора и Госэкспертизы Омской области Анатолий Скоробогатько отметил, что не только в строительстве, но и в проектировании объектов система электронных торгов имеет пагубное влияние.

– Существующая система госзаказа, когда при выборе организации для проектирования бюджетного объекта заказчик должен исходить из соображений экономического характера, а не уровня квалификации проектной организации, является основной причиной низкого качества работы, – подчеркнул Анатолий Скоробогатько.

Он предложил обеспечить единство систем качества проектирования строительства, ответственность руководителей подрядных организаций перед потребителями за качество строительной продукции, внедрение современных систем контроля на всех этапах инвестиционного процесса в строительстве, а также подготовку для строительной отрасли квалифицированных специалистов.

С критикой системы электронных торгов выступил и председатель правления СРО «Межрегиональный союз проектировщиков и архитекторов Сибири» Юзеф Мосенкис, который считает, что ее необходимо срочно менять, иначе говорить о каком-то качестве проектирования и строительства смысла нет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов