Электронные аукционы мешают качеству строительства

Электронные аукционы мешают качеству строительства

Дата публикации 1 мая 2012 09:20 Автор Евгений Орлов

Главным вопросом, который обсуждался на областной конференции по качеству строительства, стала необходимость предварительного квалификационного отбора участников электронных аукционов среди проектных и строительных организаций.
Главным вопросом, который обсуждался на областной конференции по качеству строительства, стала необходимость предварительного квалификационного отбора участников электронных аукционов среди проектных и строительных организаций. Соответствующий пакет документов будет направлен в правительство Омской области и Минрегионразвития России.

Главной проблемой строительного комплекса министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Виталий Эрлих назвал порядок проведения торгов, где критерии, фигурирующие в качестве основных при выборе подрядчика, являются сомнительными и не отвечают требованиям качественного строительства на территории региона.

Первый заместитель начальника Главного управления жилищного контроля, Госстройнадзора и Госэкспертизы Омской области Анатолий Скоробогатько отметил, что не только в строительстве, но и в проектировании объектов система электронных торгов имеет пагубное влияние.

– Существующая система госзаказа, когда при выборе организации для проектирования бюджетного объекта заказчик должен исходить из соображений экономического характера, а не уровня квалификации проектной организации, является основной причиной низкого качества работы, – подчеркнул Анатолий Скоробогатько.

Он предложил обеспечить единство систем качества проектирования строительства, ответственность руководителей подрядных организаций перед потребителями за качество строительной продукции, внедрение современных систем контроля на всех этапах инвестиционного процесса в строительстве, а также подготовку для строительной отрасли квалифицированных специалистов.

С критикой системы электронных торгов выступил и председатель правления СРО «Межрегиональный союз проектировщиков и архитекторов Сибири» Юзеф Мосенкис, который считает, что ее необходимо срочно менять, иначе говорить о каком-то качестве проектирования и строительства смысла нет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов