Виктор Назаров: «Главная задача — «сшить» бюджеты Омской области и Российской Федерации»

Виктор Назаров: «Главная задача — «сшить» бюджеты Омской области и Российской Федерации»

Дата публикации 15 сентября 2015 14:55 Автор Наталья Фролова

Виктор Назаров, одержавший знаковую победу на губернаторских выборах 13 сентября, поделился впечатлениями от кампании и рассказал, что в первую очередь намерен сделать после переизбрания.

— Виктор Иванович, как бы вы могли подвести итоги единого дня голосования?

— Единый день голосования  в Омской области без эксцессов. Кроме выборов губернатора у нас проходили муниципальные выборы. Было разыграно свыше 4 тыс. мандатов. По всем районам по всем органам власти две трети голосов были отданы за  партию «Единая Россия». Это еще раз говорит о том, что выборы были многопартийными. В выборах участвовали как парламентские, так и непарламентские партии.  Никаких замечаний от наблюдателей сделано не было. Мне кампания дала внутренние переживания и колоссальный труд. Двойная нагрузка была, и это, если честно тяжеловато было, но все уже прошло.

—  Какая задача стояла на выборах? Выполнена ли она?

Главная задача — законность и легитимность на выборах. Это был основной критерий, по которому оценивались выборы. Это не только нашей задачей было, но и правительства Российской Федерации. По этому году будут судить, насколько правительство России готово к проведению многопартийных выборов. Эта задача была выполнена на 100%. Замечаний не поступило.

— Какую оценку вы сами себе могли бы поставить?

— Я сам себе могу поставить оценку в 60%, так как это оценка людей. Я с ней согласен, и это тот кредит доверия, который мне оказали омичи. Давать оценку, как голосовали люди, я не могу, ведь каждый голосовал так, как считал нужным. Люди сделали свой выбор.

— Ваши оппоненты поздравили вас с победой?

— Поздравили все, кроме Олега Ивановича Денисенко (КПРФ – прим. ред.). Но хотел бы отметить, что от имени компартии Александр Алексеевич Кравец (первый секретарь обкома) позвонил и поздравил.

— Вы как-то отметили победу?

— Никоим образом.

— В период предвыборной кампании вам и другим кандидатам было передано много наказов и поручений. Когда приступите к их реализации?

— По итогам выборов в губернаторы Омской области я, пользуясь случаем, хотел бы еще раз сказать омичам большое спасибо. 60% было отдано за меня. Это не простая цифра, это тот кредит доверия, который мне оказали омичи. Это подведение итогов моей работы и задел на будущее. Я понимаю, насколько важно выполнить все наказы, которые омичи сформулировали и передали в период предвыборной кампании. Наказов в общей сложности получилось свыше 70 тыс.  Все они уже сейчас отрабатываются по направлениям, по министерствам. Каждому министерству дано отдельное поручение проработать все наказы,  и, соответственно, при формировании бюджета они будут разбиты по направлениям для исполнения.

— Виктор Иванович, всех волнует кадровый вопрос. Планируете рокировки в своей команде?

 — Мы уже практически год занимаемся кадровым резервом. У нас сегодня не просто идет назначение, а проводится работа по кадровому потенциалу, идет тестирование и выдача комиссионного заключения. С теми ребятами, которые были отобраны в кадровый резерв, проводятся тренинги, их обучают. Это тот задел, который нам необходим нам для дальнейшей работы.

Кроме того, в течение этого года мы говорили не просто о переставлении «квадратиков», мы работали над изменением функционала, прорабатывается вопрос об изменении ответственности правления среди министерств. Работа не завершена, поэтому пока не хотел бы говорить сегодня о структурировании. В течение недели-двух ответ можно будет четко сформулировать и озвучить его. Еще раз повторю, что будет не просто передвижение, а изменение потенциала и ответственности работников.

— Много говорится о том, что министерства могут исчезнуть как самостоятельные единицы. Так ли это?

 — Мы думали об этом, но нужно просчитать экономику, какой эффект будет от этого. Если получится в таком случае существенно сэкономить деньги, то мы на это пойдем. Вскоре должны быть завершены экономические расчеты и тогда будем думать, что можно сократить. Безусловно, что-то сокращать надо.

— У бывшего главы региона Леонида Полежаева был так называемый «план Полежаева», будет ли «план Назарова»?

— У нас есть стратегия, по которой мы идем. Стратегия — это не догма, и она может изменяться, могут выделяться другие направления в ней. Сегодня есть первоочередные задачи, такие как формирование бюджета, «сшивание» его с бюджетом Российской Федерации. Этим мы в настоящее время и занимаемся. Сегодня, кстати, я улетаю в Москву,  чтобы получить бюджетную составляющую в полном объеме. Это нам необходимо. Смысла строить отдельных планов, нет. Они должны идти последовательно, структурировано и в том формате, который мы определили в стратегии развития региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов