Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 16 сентября 2015 07:25 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Зачем члены участковых избирательных комиссий рубят бюллетени, как готовится к матчам голос «Арены Омск» Надежда Демичева и почему Дмитрия Губерниева не обижают пародии? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды» за 16 сентября.

Корреспондент «ОП» отправился в УИК № 379, чтобы убедиться в объективности подсчета голосов на выборах губернатора Омской области. Участок располагается в рекреации второго этажа в лицее № 66. Голосование закончилось почти 20 минут назад, и теперь членам комиссии предстоит настоящая работа: гашение неиспользованных бюллетеней, сортировка и подсчет количества проголосовавших.

«Если повезет — закончим к пяти утра», — полушутя говорит председатель УИК Тамара Спирова.

Подробности о том, как считают голоса избирателей в отдельно взятой УИК, — в репортаже «ОП».

На прошлой неделе было открыто автомобильное движение по транспортной развязке на пересечении Западного обхода Омска и федеральной трассы М51 «Байкал». Важнейший объект окружной дороги — двухуровневая накопительная транспортная развязка — позволит организовать сквозное движение по существующему Южному обходу города и уже сейчас существенно разгрузить движение грузового транспорта в пригороде областного центра. Подробнее об этом — в материале на  страницах газеты.

Юные воспитанники школы «Авангард» заканчивают свою тренировку, а мы сидим на скамейке в штрафном боксе и ждем диктора «Арены Омск» Надежду Демичеву. Вечером на этом льду «Авангард» будет громить тольяттинскую «Ладу». Пока никто не знает, что игра завершится со счетом 6:1 в пользу хозяев, поэтому волнуются даже контролеры и охранники спорткомплекса. Не говоря уже о Надежде Демичевой, которая даже в роли диктора остается страстной хоккейной болельщицей. О том, как готовится к матчу голос «Арены», читайте в этом номере «ОП».

Руководитель Госжилинспекции Омской области Сергей Плисов ответил на вопросы читателей «ОП». Ожидаемо большинство вопросов было связано с деятельностью УК. В частности, что желать тем, чьи управляющие компании не прошли лицензирование, кому жаловаться на грязные улицы и как заставить соседей платить за капремонт? Об этом читайте в рубрике «Прямая линия».

Один из самых известных спортивных журналистов страны, харизматичный телекомментатор Дмитрий Губерниев по приглашению «12 канала» на прошлой неделе посетил Омск. В интервью «ОП» мастер импровизации в прямом эфире, лауреат премии ТЭФИ в 2007 и 2015 годах рассказал о любви к биатлону, своем новом диске и перспективах сборной России по футболу.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов