Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 16 сентября 2015 07:25 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Зачем члены участковых избирательных комиссий рубят бюллетени, как готовится к матчам голос «Арены Омск» Надежда Демичева и почему Дмитрия Губерниева не обижают пародии? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды» за 16 сентября.

Корреспондент «ОП» отправился в УИК № 379, чтобы убедиться в объективности подсчета голосов на выборах губернатора Омской области. Участок располагается в рекреации второго этажа в лицее № 66. Голосование закончилось почти 20 минут назад, и теперь членам комиссии предстоит настоящая работа: гашение неиспользованных бюллетеней, сортировка и подсчет количества проголосовавших.

«Если повезет — закончим к пяти утра», — полушутя говорит председатель УИК Тамара Спирова.

Подробности о том, как считают голоса избирателей в отдельно взятой УИК, — в репортаже «ОП».

На прошлой неделе было открыто автомобильное движение по транспортной развязке на пересечении Западного обхода Омска и федеральной трассы М51 «Байкал». Важнейший объект окружной дороги — двухуровневая накопительная транспортная развязка — позволит организовать сквозное движение по существующему Южному обходу города и уже сейчас существенно разгрузить движение грузового транспорта в пригороде областного центра. Подробнее об этом — в материале на  страницах газеты.

Юные воспитанники школы «Авангард» заканчивают свою тренировку, а мы сидим на скамейке в штрафном боксе и ждем диктора «Арены Омск» Надежду Демичеву. Вечером на этом льду «Авангард» будет громить тольяттинскую «Ладу». Пока никто не знает, что игра завершится со счетом 6:1 в пользу хозяев, поэтому волнуются даже контролеры и охранники спорткомплекса. Не говоря уже о Надежде Демичевой, которая даже в роли диктора остается страстной хоккейной болельщицей. О том, как готовится к матчу голос «Арены», читайте в этом номере «ОП».

Руководитель Госжилинспекции Омской области Сергей Плисов ответил на вопросы читателей «ОП». Ожидаемо большинство вопросов было связано с деятельностью УК. В частности, что желать тем, чьи управляющие компании не прошли лицензирование, кому жаловаться на грязные улицы и как заставить соседей платить за капремонт? Об этом читайте в рубрике «Прямая линия».

Один из самых известных спортивных журналистов страны, харизматичный телекомментатор Дмитрий Губерниев по приглашению «12 канала» на прошлой неделе посетил Омск. В интервью «ОП» мастер импровизации в прямом эфире, лауреат премии ТЭФИ в 2007 и 2015 годах рассказал о любви к биатлону, своем новом диске и перспективах сборной России по футболу.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов