Переизбранный омский губернатор утвердил лимиты зарплат муниципальным чиновникам на 2016 год

Переизбранный омский губернатор утвердил лимиты зарплат муниципальным чиновникам на 2016 год

Дата публикации 15 сентября 2015 18:28 Автор Виктория Алексеева

На первом после выборов губернатора заседании правительства утверждены нормативы расходов на содержание районных чиновников. Прибавку в 10% получили те районы, где за последние три года налоги выросли на 20%.

Утвержденные нормативы формирования расходов на оплату труда и содержание органов местного самоуправления на 2016 год рассчитаны с помощью нового стимулирующего коэффициента динамики поступления доходов.

«Подобный коэффициент был введен в Омской области впервые. Эта мера должна мотивировать местные власти увеличивать собираемость налогов на своих территориях», – рассказал исполняющий обязанности министра финансов Омской области Вадим Чеченко.

Суть нововведения в том, что расходы на содержание местной власти ставятся в прямую зависимость от собранных муниципалитетом налогов. Чем больше рост доходов местных бюджетов, тем больше средств глава района может потратить на оплату труда и содержание чиновничьего аппарата. При 15-процентной налоговой динамике за три года «зарплатный» норматив увеличивается на 5%, при 20-процентной динамике – на 10%.

Для определения суммы расходов на аппараты чиновников в районах использовались данные по налогам за 2012-2014 годы. Самый большой прирост доходов зафиксировали в Марьяновском, Кормиловском, Нижнеомском и Таврическом районах. Администрации этих районов смогут потратить на содержание аппарата от 31,7 млн рублей (Нижнеомский район) до 48,58 млн рублей (Таврический район). Кроме собираемости налогов расходы на содержание зависят от численности населения, удаленности от Омска, количества населенных пунктов и других параметров.

Максимальную сумму на содержание среди всех районов области сможет использовать Омский – 86,2 млн рублей. Также в тройке лидеров Тарский район (52,9 млн рублей) и Калачинский район (50,47 млн рублей).

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Люсинда
Не слишком ли мало - 1 процент? Что-то я не верю, что за такую прибавку чиновники сильно будут напрягаться
16 сентября, 09:59 | Ответить
вова
Вот где резервы пополнения госбюджета: всех чиновников "посадить" на среднюю зарплату реального сектора экономики, а их "доходы и представительские расходы" пустить на благо народа.

Решение проблем ЖКХ: всех чиновников обязать жить в обычных многоквартирных домах. Проблем ЖКХ не будет сразу и тарифы будут честные.

Решение проблем общественного транспорта: персональные авто должны обслуживать чиновников с 9-00 до 18-00. На работу и с работы - на общественном транспорте. Проблема "умрёт" через месяц - два.
15 сентября, 21:01 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов