Обзор прессы: судьба пенсий, хитрый андрогин и дислайк в «Фейсбуке»

Обзор прессы: судьба пенсий, хитрый андрогин и дислайк в «Фейсбуке»

Дата публикации 16 сентября 2015 09:27 Автор Александр Корнев Источник фото mediametrics.ru

Авторы петиции потребовали отставки Саакашвили, пенсионные накопления заморозят ради индексации, Цукерберг готов подогреть соцсеть кнопкой «Не нравится». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Пиар подвел Саакашвили под петицию

 На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко зарегистрирована петиция с требованием отставки губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

«Более чем за три месяца работы на посту губернатора Одесской области Михаил Саакашвили не выполнил ни одно из своих обещаний», — цитирует обращение РИА «Новости».

Также авторы петиции попрекают главу области отсутствием борьбы с коррупцией и реформ, которые «увидели только на словах». 

Главной же заслугой Саакашвили, по информации «Российской газеты», инициаторы обращения называют «пиар» и «саморекламу».

«По числу упоминаний в прессе с Саакашвили могут соперничать разве что президент и премьер», — приводит издание строчку из петиции.

Напомним, в начале сентября, также через сайт президента Украины подписи собирал другой документ — петиция о назначении Михаила Саакашвили премьер-министром.

 

Судьба пенсий решится в октябре

newsn.ru

В российском правительстве обсуждается возможность заморозки пенсионных накоплений в 2016 году, чтобы использовать сэкономленные средства для индексации текущих пенсий в соответствии с уровнем инфляции. Об этом сообщают «Вести.ру». По словам вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, для индексации не хватает 350 млрд рублей.

Также под вопросом оказалась пенсия неработающих граждан. Сейчас, как пишет «Российская газета», за них платит взносы в социальные фонды государство, а это «не совсем справедливо». Конкретные решения, как ожидается, будут приняты 8 октября, к моменту внесения проекта бюджета на следующий год в правительство.

 

Непонятно куда…

vk.com

Столичным следователям пришлось отпустить злоумышленника, задержанного с крупной партией наркотика — амфетамина. От изолятора нарушившего закон спасла половая неопределенность. Дело в том, что по паспорту задержанный — 24-летний человек по имени Дмитрий Кожухов. А в реальной жизни это андрогин Алина Дэвис с вполне симпатичной женской внешностью. Решить, в какую камеру отправить злоумышленника, мужскую или женскую, стражи порядка в итоге затруднились.

«Правоохранители боятся помещать Кожухова с его женской внешностью в мужское СИЗО, так как его могут довести до самоубийства сокамерники. А в женский изолятор не могут отправить, так как по документам андрогин все еще мужчина», — разъясняет коллизию Lifenews.


Дислайк всем в ленту

globalgolfconnections.net

Создатель «Фейсбука» Марк Цукерберг заявил о перспективе добавления в соцсеть кнопки «Не нравится». Как пишет ТАСС, как будет использоваться новая функция и когда она появится, пока непонятно. По словам Цукерберга, на введение «дислайка» соцсеть решилась по многочисленным просьбам ее участников. Ранее Марк Цукерберг выступал против подобной кнопки в социальной сети, так как это, по его словам, «превратит ее в дискуссионный клуб, где дают оценки». 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...