Обзор прессы: судьба пенсий, хитрый андрогин и дислайк в «Фейсбуке»

Обзор прессы: судьба пенсий, хитрый андрогин и дислайк в «Фейсбуке»

Дата публикации 16 сентября 2015 09:27 Автор Александр Корнев Источник фото mediametrics.ru

Авторы петиции потребовали отставки Саакашвили, пенсионные накопления заморозят ради индексации, Цукерберг готов подогреть соцсеть кнопкой «Не нравится». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Пиар подвел Саакашвили под петицию

 На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко зарегистрирована петиция с требованием отставки губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

«Более чем за три месяца работы на посту губернатора Одесской области Михаил Саакашвили не выполнил ни одно из своих обещаний», — цитирует обращение РИА «Новости».

Также авторы петиции попрекают главу области отсутствием борьбы с коррупцией и реформ, которые «увидели только на словах». 

Главной же заслугой Саакашвили, по информации «Российской газеты», инициаторы обращения называют «пиар» и «саморекламу».

«По числу упоминаний в прессе с Саакашвили могут соперничать разве что президент и премьер», — приводит издание строчку из петиции.

Напомним, в начале сентября, также через сайт президента Украины подписи собирал другой документ — петиция о назначении Михаила Саакашвили премьер-министром.

 

Судьба пенсий решится в октябре

newsn.ru

В российском правительстве обсуждается возможность заморозки пенсионных накоплений в 2016 году, чтобы использовать сэкономленные средства для индексации текущих пенсий в соответствии с уровнем инфляции. Об этом сообщают «Вести.ру». По словам вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, для индексации не хватает 350 млрд рублей.

Также под вопросом оказалась пенсия неработающих граждан. Сейчас, как пишет «Российская газета», за них платит взносы в социальные фонды государство, а это «не совсем справедливо». Конкретные решения, как ожидается, будут приняты 8 октября, к моменту внесения проекта бюджета на следующий год в правительство.

 

Непонятно куда…

vk.com

Столичным следователям пришлось отпустить злоумышленника, задержанного с крупной партией наркотика — амфетамина. От изолятора нарушившего закон спасла половая неопределенность. Дело в том, что по паспорту задержанный — 24-летний человек по имени Дмитрий Кожухов. А в реальной жизни это андрогин Алина Дэвис с вполне симпатичной женской внешностью. Решить, в какую камеру отправить злоумышленника, мужскую или женскую, стражи порядка в итоге затруднились.

«Правоохранители боятся помещать Кожухова с его женской внешностью в мужское СИЗО, так как его могут довести до самоубийства сокамерники. А в женский изолятор не могут отправить, так как по документам андрогин все еще мужчина», — разъясняет коллизию Lifenews.


Дислайк всем в ленту

globalgolfconnections.net

Создатель «Фейсбука» Марк Цукерберг заявил о перспективе добавления в соцсеть кнопки «Не нравится». Как пишет ТАСС, как будет использоваться новая функция и когда она появится, пока непонятно. По словам Цукерберга, на введение «дислайка» соцсеть решилась по многочисленным просьбам ее участников. Ранее Марк Цукерберг выступал против подобной кнопки в социальной сети, так как это, по его словам, «превратит ее в дискуссионный клуб, где дают оценки». 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов