Глава омского депимущества Сергей Хорошилов ушел в отставку

Глава омского депимущества Сергей Хорошилов ушел в отставку

Дата публикации 16 сентября 2015 10:32 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Мэр Омска Вячеслав Двораковский подписал заявление об увольнении директора департамента имущественных отношений Сергея Хорошилова. Возможно, отставка Хорошилова связана с расследованием уголовного дела по продаже муниципальной недвижимости.

«Мэр Вячеслав Двораковский на основании письменного заявления директора департамента имущественных отношений Сергея Хорошилова принял решение освободить его от занимаемой должности с 17 сентября 2015 года. Трудовой договор расторгнут по инициативе работника», — сообщили в пресс-службе администрации.

Напомним, что в середине июля по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. В ходе проверки прокуроры Центрального округа обнаружили факты продажи муниципальной недвижимости по заниженной стоимости.

В 2013 году ООО «Медицинский центр “На Бударина”» обратился в департамент имущественных отношений, чтобы выкупить арендуемые помещения в здании на улице Бударина, 1. Компания обладала преимущественным правом на приобретение помещений, однако проданы они должны были быть по рыночной цене.

Отчет об оценке рыночной стоимости, подготовленный депимущества, не прошел согласование в финансовом департаменте мэрии, который выявил в документах неточности, уменьшающие цену недвижимости.

Депимущества, как показала прокурорская проверка, не провел повторную оценку и в феврале 2014 года продал помещения медицинскому центру за 6,5 млн рублей.

Экспертно-криминалистический центр омской полиции определил, что рыночная стоимость помещений на момент продажи почти в два раза превышала цену, за которую были проданы объекты, и составила больше 11,7 млн рублей.

«Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса о наличии в действиях должностных лиц департамента имущественных отношений администрации Омска признаков преступления. В настоящее время по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ход расследования которого прокуратура взяла на контроль», — сообщила прокуратура в июле.

Можно предположить, что неожиданная отставка Хорошилова связана как раз с расследованием данного уголовного дела.

Сергей Хорошилов работал в структурах департамента имущественных отношений (ранее — департамента недвижимости) с 2005 года, сначала в должности начальника управлении аренды муниципального нежилого фонда, потом как заместитель директора и с 2012 года — как директор. В прокуратуре пока не сообщили, является ли Сергей Хорошилов фигурантом уголовного дела.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов