В депобразования Омска пока советуют «кутать в пижамки» воспитанников детсадов

В депобразования Омска пока советуют «кутать в пижамки» воспитанников детсадов

Дата публикации 16 сентября 2015 10:43 Автор Раиса Емельянова

Несколько холодных дней еще не повод включать отопление в детских садах. В департаменте образования пока советуют приносить детям теплые пижамы.

Директор департамента образования Екатерина Спехова рассказала, как в детских садах решают сегодня проблему с низкими температурами. Судя по обращениям родителей воспитанников некоторых из омских детсадов, дети там мерзнут. 

Руководитель департамента не стала отрицать, что в части дошкольных учреждений температура в помещениях не соответствует норме и понятию «комфортная». Во многом это зависит от срока эксплуатации детского сада, материалов, из которых он построен, от географического расположения помещений — к югу они обращены или к северу.

«Температура в детских садах действительно сегодня разная. Так же, как и в жилых домах. У кого-то дома и сегодня тепло и комфортно, а у кого-то так холодно, что зуб на зуб не попадает», — отметила Екатерина Спехова.

Но если жильцы даже самых холодных блочных многоэтажек могут при желании и наличии средств решить проблему холода в своих квартирах путем включения в сеть электронагревателя, то в детских садах этот способ обогрева в целях профилактики запрещен пожарными.

Что же делать в такой ситуации руководству «холодных» детских садов и родителям воспитанников этих учреждений? Директор Спехова посоветовала приносить в детсад пижамки для своих детей.

«По санитарным нормам ребенок не может укладываться на послеобеденный сон в той одежде, в которой он занимается и играет. Он должен отдыхать раздетым до нижнего белья. Однако сегодня так спать детям действительно холодно. Поэтому  я советую родителям принести для своего ребенка в детсад теплую пижамку. Наверняка дома такая есть у каждого. Ребенок перед сном переоденется в нее, и ему будет тепло и уютно. Даже если ребенок совсем маленький, воспитатели помогут переодеться», — высказала свое мнение Екатерина Спехова.

Отметим, участвовавшая в пресс-конференции на тему дошкольного образования заведующая детским садом № 128 Елена Иванова заявила, что в их учреждении достаточно тепло и комфортно.

«Большинство детей играют и занимаются с воспитателями в легких футболках и не жалуются на то, что им холодно», — сказала Елена Иванова.

Что ж, воспитанникам детсада № 128 повезло. В отличие от тех детей, которые получают образование в холодных помещениях. А в результате, как пишут наши читатели, «одну неделю ходим в детсад, а затем две недели сидим дома с простудой».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов