В выборе – уверены

В выборе – уверены

Дата публикации 16 сентября 2015 10:57

На выборах губернатора Омской области убедительную победу одержал действующий глава региона Виктор Назаров.

В Омской области завершилась самая масштабная за последние годы избирательная кампания: в минувшее воскресенье жители региона выбирали губернатора, а также депутатов Советов муниципальных образований – всего 4 114 депутатских мандатов.


Соблюдение прав избирателей контролировали почти пять тысяч наблюдателей, среди которых были и федеральные общественники. По их оценке, единый день голосования в Омской области прошел без нарушений, а сами выборы – организованно и спокойно.


Победитель на выборах губернатора определился в первом же туре. Максимальную поддержку жителей региона получил действующий руководитель области Виктор Назаров. За него свои голоса отдали более 313 тысяч человек, или 60 процентов избирателей. За три года своей работы Виктор Назаров успел сделать многое для того, чтобы завоевать доверие жителей области. Выражением этого доверия и стала уверенная победа на выборах.

Вчера в здании правительства Омской области избранный глава региона Виктор Назаров ответил на вопросы журналистов о планах своей дальнейшей работы на посту губернатора.


Руководитель области подтвердил возможность структурных преобразований в кабинете министров, связанных с изменением функционала и ответственности отраслевых ведомств. Основная цель грядущих передвижений, по словам Виктора Назарова, – добиться большей эффективности и отдачи от деятельности регионального правительства.


– В течение ближайших двух недель будут проработаны все вопросы и озвучены принятые решения, – заявил Виктор Назаров. – Мы говорим не просто о перестановке «квадратиков», а работаем над изменением функционала министерств, ответственности работников.


По словам руководителя области, региональное правительство вот уже год как целенаправленно занимается подготовкой кадрового резерва с проведением тестирования, тренингов, обучения. Это позволяет аппарату облправительства формировать задел, необходимый для дальнейшей работы.
Глава региона не исключает и сокращения числа чиновников, если это будет экономически обоснованно, но без ущерба для деятельности правительства.
– Нужно просчитать экономику. Если эффект будет существенным – пойдем на сокращение. Без этого нет смысла. Будем смотреть расчеты и решать, что нужно сокращать, а чего делать лучше не стоит, – отметил Виктор Назаров.


Также он рассказал о первоочередных задачах, которые ставит перед собой сегодня команда избранного губернатора.


– Есть первоочередные задачи, такие как формирование бюджета, «сшивание» его с бюджетом Российской Федерации. Этим мы в настоящее время и занимаемся. Сегодня я улетаю в Москву, чтобы получить бюджетную составляющую в полном объеме. Реализация планов должна идти последовательно, структурированно и согласно стратегии развития региона.


На брифинге также было объявлено о том, что депутат Госдумы, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Елена Мизулина станет представителем Омской области в Совете Федерации. Отметим, что сейчас сенатором от Омской области является Игорь Зуга.


По словам главы региона, документ о назначении Елены Мизулиной в случае ее согласия будет подписан через сутки после официального вступления губернатора в должность – 22 сентября.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...