Мост через «Байкал»

Мост через «Байкал»

Дата публикации 16 сентября 2015 11:07 Автор Фото Сергей Мельников

Открыто автомобильное движение по транспортной развязке на пересечении Западного обхода Омска и федеральной трассы М51 «Байкал».

Важнейший объект окружной дороги – двухуровневая накопительная транспортная развязка – позволит открыть сквозное движение по существующему Южному обходу города Омска и уже сейчас существенно разгрузить движение грузового транспорта в пригороде областного центра.


В церемонии открытия, которая состоялась на прошлой неделе, приняли участие глава региона Виктор Назаров и начальник Федерального управления автомобильных дорог «Сибуправтодор» Дмитрий Тулеев. Руководитель Омской области подчеркнул, что развязка – это важнейший объект Западного обхода, который будет построен в рамках подготовки к 300-летнему юбилею Омска.


– Дорога, по которой сегодня идут фуры через Омск, разбита настолько, что ездить практически невозможно. После открытия окружной дороги мы планируем в следующем году начать ремонт дороги по тому маршруту, где сейчас идут большегрузы, – отметил Виктор Назаров. – Когда мы приняли решение, что этот объект должны достраивать организации Омской области, это вызывало большой скептицизм. Но результат мы сегодня видим.
Все работы по развязке были выполнены на полтора месяца раньше запланированного срока. Следующим этапом станет ввод в эксплуатацию окружной дороги, который запланирован на 31 октября 2015 года, однако дорожники пообещали завершить работы к своему профессиональному празднику – 18 октября.


Строительство всего Западного обхода оценивается более чем в 1,8 млрд. рублей. Кроме развязки с М51 проект включает в себя 17 км дороги, а также путепровод через железнодорожные пути и мост через реку Камышловку. Директор ГП «ДРСУ № 6» Олег Власов рассказал, что готовность всего объекта можно оценить в 80 процентов, и нет сомнений, что к заявленному сроку он будет готов.

– Сложно переоценить значение этой развязки и всего Западного обхода. Этот инфраструктурный объект производит большое впечатление. Вы сами знаете, какие ситуации с дорогами в городе Омске. Запуск объекта значительно поможет разгрузить городскую сеть, улучшить ситуацию на дорогах и благоприятно отразится на экологии города, – считает Дмитрий Тулеев.


Еще один плюс того, что транзитный транспорт пойдет через Западный обход, – безопасность движения. С введением в эксплуатацию новой автодороги аварий на федеральной трассе Тюмень – Омск, которая из-за огромного количества ДТП уже получила среди водителей и пассажиров название «трасса смерти», должно стать меньше. Сам же обход через несколько лет, возможно, будет соответствовать I категории и по праву станет именоваться федеральной автодорогой.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Спасибо ветеранам за мирное небо

Спасибо ветеранам за ...

В День Победы омичи почтили память тех, кто отдал ...

Информбюро

Трое суток в тайге

Трое суток в тайге

Александр Бурков поблагодарил участников ...

Власть

На президентском уровне

На президентском уровне

Владимир Путин обсудил с главой федерации хоккея ...

Социум

Водный марш

Водный марш

В Омске «Бессмертный полк» прошел по акватории ...

Культура

«Это надо видеть!»

«Это надо видеть!»

В Омске прошел показ фильма о Дмитрии Карбышеве ...

Наследие

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось ...

Спорт

Реликвию завоевала «Молния»

Реликвию завоевала ...

В День Победы на стадионе «Красная звезда» прошел ...

Ситуация

Вирус пролетом

Вирус пролетом

Региону вновь угрожает грипп птиц.

Актуально

На линии огня

На линии огня

Ситуация с пожарами в Омской области остается ...

Спецпроекты

«После боя сердце просит музыки вдвойне»

«После боя сердце просит ...

Какими акциями и событиями запомнится празднование ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Валентина Ильинична Токарева пришла в редакцию ...

Добавить комментарий