СКР завел уголовное дело на главу Азовского района Сабельфельда

СКР завел уголовное дело на главу Азовского района Сабельфельда

Дата публикации 16 сентября 2015 11:25 Автор Наталья Евдокимова

Виктора Сабельфельда подозревают в превышении должностных полномочий. Действуя в интересах сына, он сформировал участки под строительство в ландшафтно-рекреационной зоне. За это преступление ему грозит до 7 лет тюрьмы.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы Азовского немецкого муниципального района Омской области Виктора Сабельфельда по статье ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщили в Следственном управлении СКР России по Омской области.

«Чиновник, действуя в интересах своего сына, совершил ряд незаконных действий по формированию земельных участков для многоквартирной застройки в ландшафтно-рекреационной зоне, где такой вид застройки запрещен. Затем он обеспечил победу на аукционе по аренде этих земельных участков строительной компании, где директором является его сын. Впоследствии на данной территории было построено коммерческое жилье, вследствие чего часть земли, находящаяся под строениями, выбыла из собственности муниципального образования, чем причинен ущерб, а также существенно нарушены права и законные интересы общества и государства», — пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Расследование продолжается. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов