Территория ВДВ

Территория ВДВ

Дата публикации 16 сентября 2015 12:30 Автор

В Крутинке открылся монумент ветеранам-десантникам.

Идея создания памятника принадлежит Союзу десантников Омской области, члены которого считают Омск «столицей десанта». Памятник установлен на въезде в Крутинский район со стороны Тюменской области. Он  представляет собой бетонный постамент, на котором установлена боевая десантная машина. Рядом с постаментом – баннер с эмблемой Воздушно-десантных войск и надписью: «Омская область – территория ВДВ».


– Раньше Рязань была признанной столицей ВДВ. Но сегодня то же самое можно сказать и об Омске. У нас расположены кадетский корпус ВДВ, 242-й учебный центр ВДВ, автобронетанковый  инженерный институт, готовящий кадры, в том числе для Воздушно-десантных войск. Кроме того, совместно с ДОСААФ мы намерены  реализовывать программу по подготовке парней для службы в ВДВ, – сказал на церемонии открытия монумента глава региона Виктор Назаров.


Решение разместить  монумент в Крутинке не случайно. По словам главы муниципального образования  Василия Киселева, Крутинский район больше всех в области поставил молодых людей на службу в десантные войска. Инициативу омских ветеранов ВДВ поддержали не только на региональном уровне. Добрым делом назвал ее командующий Воздушно-десантными войсками РФ Василий Шаманов. Он распорядился выделить Совету десантников Омской области боевую  машину первого поколения. Руководитель Союза десантников области Владимир Фадеев также поблагодарил за помощь дирекцию ЗЖБИ № 5, предоставившую общественной организации железобетонные изделия. Ветеран ВДВ рассказал, что в перспективе вокруг монумента планируется разбить сквер. Виктор Назаров подтвердил: скверу быть, связанные с этим технические вопросы уже решаются. Глава региона подчеркнул, что патриотическое воспитание молодежи сегодня чрезвычайно важно для России. Он призвал Союз десантников Омской области, его районные организации больше уделять внимания этому направлению.


 Когда торжественная церемония, в которой приняли участие представители учебного центра ВДВ, Омского кадетского корпуса, крутинские кадеты, уже подходила к концу, водитель проезжающей мимо фуры в знак приветствия начал громко сигналить собравшимся. «Десантник поехал», – улыбнулся Виктор Назаров. Судя по всему,  место для памятника выбрано действительно удачное. И со временем новый монумент может стать визитной карточкой Крутинского района.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В честь кого  назовем аэропорт?

В честь кого назовем ...

В Омске стартовала общенациональная акция «Великие ...

Информбюро

Омичи идут служить

Омичи идут служить

В регионе продолжается осенняя призывная ...

Власть

В Омске сделали шаг в будущее

В Омске сделали шаг в ...

В Центре развития креативности детей и молодежи ...

Социум

«Лидеры России» открыли второй сезон

«Лидеры России» открыли ...

Началась регистрация участников открытого ...

Культура

Юлия  Александрова: «Съемки были мучительно прекрасными»

Юлия Александрова: ...

Актриса представила на кинофестивале «Движение» в ...

Спорт

Роман Гусев: «На финальной игре «Нефтяника» я с трудом нашел министру место на трибуне»

Роман Гусев: «На финальной ...

Директор Центра игровых видов спорта мечтает ...

Ситуация

Стекла нашлись

Стекла нашлись

Занятия учеников в Журавлевской средней школе ...

Закон и порядок

Ирина Касьянова: «Больше всего нарушений прав человека – в жилищной сфере»

Ирина Касьянова: «Больше ...

Новый омский омбудсмен рассказала, с какими ...

Спецпроекты

Вернуть забытые имена

Вернуть забытые имена

Читательница газеты Валентина Скобелева много лет ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Имя четырехкратного чемпиона мира по гиревому ...

Добавить комментарий
Загрузка...