«Мы готовы прийти на помощь»

«Мы готовы  прийти на помощь»

Дата публикации 16 сентября 2015 12:32 Автор Виолетта Гордиенко

Студенты из волонтерского центра Омского государственного университета путей сообщения всегда рады прийти на помощь к тем, кто в ней нуждается.

Волонтерский центр ОмГУПС был создан в 2011 году – специально к Сочинской Олимпиаде. И надо сказать, что омские волонтеры внесли достойный вклад в проведение этого масштабного мероприятия. Но после Олимпиады и Паралимпийских игр работа  центра не закончилась. Сегодня представители студенческой молодежи работают над социальными проектами, направленными на вовлечение молодых людей в общественно полезную и патриотическую работу.


О том, чем сегодня занимаются ребята, мы попросили рассказать руководителя волонтерского центра ОмГУПСа  Илью Терехина.
– Илья, чем сегодня живет волонтерский центр?


– Могу сказать, что только за последние полгода мы приняли участие в организации и проведении более чем двадцати городских, региональных и всероссийских мероприятий. Это такие проекты, как «Лыжня России», проект Олимпийского комитета России «Олимпийские перемены», спартакиада муниципальных служащих Омска, турнир по хоккею на призы профсоюзного комитета Западно-Сибирской железной дороги, межрегиональный слет волонтеров. Но самые главные наши мероприятия были посвящены празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.


– Расскажите о них подробнее.


– Мы сотрудничаем с администрацией Центрального округа города Омска и Советом ветеранов. Сейчас создаем постоянную базу ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, которым необходима помощь в решении самых разных бытовых проблем. Наши волонтеры помогали пожилым людям в уборке снега на придомовых территориях, сбросе снега с крыш. Весной во время подтопления некоторых районов города мы помогали спускать воду и убирали территорию. В этом году планируем организовать «снежный десант» и выезжать во все районы области, чтобы помочь одиноким людям очистить дворы от снега. До обеда будем работать, а после проводить волонтерские уроки в школах. Думаю, что этот проект станет востребованным.
В июне принимали участников международного велопробега Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.


Кроме того, волонтеры активно участвовали во всех городских мероприятиях в дни празднования юбилея Победы. Например, в создании «Книги памяти». В ней изданы воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны из разных сибирских городов.  Волонтеры нашего центра собрали необходимый материал и отправили его в Новосибирск. В итоге два наших земляка стали героями этого сборника.


– Я знаю, что ваш волонтерский центр занимается и другими социальными проектами.


– Да, мы помогаем не только ветеранам. Наше сотрудничество с благотворительным центром помощи детям  «Радуга» приносит свои плоды. Накануне
1 сентября наши студенты собирали для детей из малоимущих семей школьные портфели, также мы помогаем собирать детское питание для грудничков из многодетных и малоимущих семей.


Еще один интересный проект, который состоялся в нашем университете, – «Я – донор». В нем приняли участие более двухсот студентов, и за пару часов мы собрали необходимые 120 комплектов крови.


– Как вы поможете городу отпраздновать 300-летний юбилей?


– Мы уже взяли шефство над парком, который находится напротив нашего университета. Выиграли муниципальный гранд на его благоустройство. В прошлом году кронировали и вырубали старые деревья. Планируем посадить там более двухсот новых деревьев и кустарников, установить новые лавочки, урны.


 Мы открыты для предложений, и если городу понадобится наша помощь, мы обязательно откликнемся. Это же я могу сказать и для всех наших ветеранов. Если вам необходима помощь наших волонтеров, обращайтесь по телефону 53-24-70 или непосредственно в наш центр, который находится по адресу: проспект Маркса, 35, аудитория 102.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омичам предложили войти в историю

Омичам предложили войти в ...

В Прииртышье реализован крупнейший мультимедийный ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

На прошлой неделе нашему земляку, Маршалу ...

Информбюро

Свое жилье

Свое жилье

Глава региона Александр Бурков вручил ключи от 47 ...

Власть

«Биосфере» дан старт

«Биосфере» дан старт

На Омском НПЗ «Газпром нефть» началось ...

Экономика

Арктика: перезагрузка

Арктика: перезагрузка

Крупнейшая технологическая выставка, посвященная ...

Политакцент

Кандидатам  дали оценку

Кандидатам дали оценку

Глава региона Александр Бурков обсудил с ...

Социум

«Поединки хоров»

«Поединки хоров»

Народный хор русской песни «Россияночка» ...

Село

Урожайная работа

Урожайная работа

Аграрии Омского района подвели итоги ...

Культура

Из Нью-Йорка с победой

Из Нью-Йорка с победой

Пианистка Марина Костерина вернулась ...

Наследие

«…Расстреливать через одного»

«…Расстреливать через ...

Зачем устанавливать памятники тем, кто помогал ...

Спорт

Мушкетеры вернулись  с медалями

Мушкетеры вернулись с ...

В Риме завершился чемпионат мира по фехтованию на ...

Закон и порядок

Ложная тревога

Ложная тревога

Как правильно себя вести в случае экстренной ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов