Омских инвалидов усадят за игровые столы

Омских инвалидов усадят за игровые столы

Дата публикации 16 сентября 2015 12:44 Автор Татьяна Шипилова Источник фото nashserpuhov.ru

Новус, джакколо, шаффлборд, кульбутто, нок-хоккей, тэйбл-эластик — турнир по настольным играм народов мира среди людей с инвалидностью пройдет 16–18 сентября в лечебно-оздоровительный центр им. Карбышева в Красноярке.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» председатель Омской областной организации Всероссийского общества инвалидов Людмила Леонова, увлечение настольными играми народов мира среди людей с инвалидностью, проживающих в Омской области, началось в 2011 году, когда представители организации побывали в Адлере, где проходили соревнования. Тогда омичи не только узнали, насколько увлекательны голландский бильярд (джакколо) или морской бильярд  (новус), но и приняли участие в турнире.

«В 2012 году мы провели у нас в Омске Парасибириаду, где собрали 130 человек  со всего Сибирского федерального округа. Они играли в игры народов мира. Для этого  мы приобрели настольные игры. Средства на их приобретение получили в виде грантов — губернаторских и муниципальных. Теперь в игры народов мира у нас играют инвалиды почти во всех районах области», — рассказала Людмила Леонова.

Недавно омские спортсмены побывали на состязаниях в Крыму, откуда привезли несколько медалей. А сегодня в Красноярке стартует очередной турнир по настольным играм. В нем примут участие 50 человек с инвалидностью. Людмила Леонова отметила, что это будут в основном новички. Для них специально проведут мастер класс по играм, а затем спортсмены вступят в борьбу за призы.

Добавим, что настольные  игры имеют огромное значение в развитии людей с инвалидностью, они ориентированы на особенности здоровья. Есть игры, доступные людям с разными видами ограничений мелкой и общей моторики, с нарушением зрения, опорно-двигательного аппарата. Кроме того, настольные игры развивают глазомер, учат анализу и синтезу.

Все это способствует не только тренировке физических возможностей, но и расширяет круг общения людей с инвалидностью, помогает их социализации.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов