Омских инвалидов усадят за игровые столы

Омских инвалидов усадят за игровые столы

Дата публикации 16 сентября 2015 12:44 Автор Татьяна Шипилова Источник фото nashserpuhov.ru

Новус, джакколо, шаффлборд, кульбутто, нок-хоккей, тэйбл-эластик — турнир по настольным играм народов мира среди людей с инвалидностью пройдет 16–18 сентября в лечебно-оздоровительный центр им. Карбышева в Красноярке.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» председатель Омской областной организации Всероссийского общества инвалидов Людмила Леонова, увлечение настольными играми народов мира среди людей с инвалидностью, проживающих в Омской области, началось в 2011 году, когда представители организации побывали в Адлере, где проходили соревнования. Тогда омичи не только узнали, насколько увлекательны голландский бильярд (джакколо) или морской бильярд  (новус), но и приняли участие в турнире.

«В 2012 году мы провели у нас в Омске Парасибириаду, где собрали 130 человек  со всего Сибирского федерального округа. Они играли в игры народов мира. Для этого  мы приобрели настольные игры. Средства на их приобретение получили в виде грантов — губернаторских и муниципальных. Теперь в игры народов мира у нас играют инвалиды почти во всех районах области», — рассказала Людмила Леонова.

Недавно омские спортсмены побывали на состязаниях в Крыму, откуда привезли несколько медалей. А сегодня в Красноярке стартует очередной турнир по настольным играм. В нем примут участие 50 человек с инвалидностью. Людмила Леонова отметила, что это будут в основном новички. Для них специально проведут мастер класс по играм, а затем спортсмены вступят в борьбу за призы.

Добавим, что настольные  игры имеют огромное значение в развитии людей с инвалидностью, они ориентированы на особенности здоровья. Есть игры, доступные людям с разными видами ограничений мелкой и общей моторики, с нарушением зрения, опорно-двигательного аппарата. Кроме того, настольные игры развивают глазомер, учат анализу и синтезу.

Все это способствует не только тренировке физических возможностей, но и расширяет круг общения людей с инвалидностью, помогает их социализации.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов