День омской прессы журналисты смогут отмечать целый месяц

День омской прессы журналисты смогут отмечать целый месяц

Дата публикации 16 сентября 2015 15:39 Автор Татьяна Ачаирская

Начнутся празднования в четверг, 17 сентября, с посадки деревьев на журналистской аллее, а завершатся 16 октября – традиционным «капустником».

«Планируем обработать посаженные в прошлом году деревья и добавить новые саженцы. А также предлагаем на месте обсудить варианты того, как обозначить нашу аллею. Министерство природных ресурсов и экологии вновь станет нашим партнером», — сообщила председатель омского союза журналистов Татьяна Бессонова.

Также в рамках празднования Дня омской прессы в пятницу, 18 сентября, состоится прием новых членов в Союз журналистов России. 20 сентября команда  Клуба спортивных журналистов Омского СЖ примет участие в Сибирском Международном  марафоне.

«Свой старт команда посвящает Дню омской прессы и приглашает коллег присоединиться. Приглашаем как максимум принять участие в забеге, как минимум — прийти и поболеть за наших», — отметила Татьяна Бессонова.

30 сентября в 16:00 в областном Доме  журналиста будет дан  старт нового учебного года в Школе практической журналистики. Школа практической журналистики – совместный проект Омского Союза журналистов и кафедры журналистики и медиалингвистики ОмГУ им. Достоевского.

Завершатся мероприятия по случаю Дня омской прессы  16 октября. В Омске пройдет традиционный, давно полюбившийся журналистам  «капустник». 

Напомним, что День омской прессы официально отмечается 20 сентября по указу губернатора. 144 года назад (20 сентября 1871 года) в нашей области вышел в свет первый номер газеты «Акмолинские областные ведомости». Каждый год омское отделение Союза журналистов России посвящает этому дню различные мероприятия.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов