День омской прессы журналисты смогут отмечать целый месяц

День омской прессы журналисты смогут отмечать целый месяц

Дата публикации 16 сентября 2015 15:39 Автор Татьяна Ачаирская

Начнутся празднования в четверг, 17 сентября, с посадки деревьев на журналистской аллее, а завершатся 16 октября – традиционным «капустником».

«Планируем обработать посаженные в прошлом году деревья и добавить новые саженцы. А также предлагаем на месте обсудить варианты того, как обозначить нашу аллею. Министерство природных ресурсов и экологии вновь станет нашим партнером», — сообщила председатель омского союза журналистов Татьяна Бессонова.

Также в рамках празднования Дня омской прессы в пятницу, 18 сентября, состоится прием новых членов в Союз журналистов России. 20 сентября команда  Клуба спортивных журналистов Омского СЖ примет участие в Сибирском Международном  марафоне.

«Свой старт команда посвящает Дню омской прессы и приглашает коллег присоединиться. Приглашаем как максимум принять участие в забеге, как минимум — прийти и поболеть за наших», — отметила Татьяна Бессонова.

30 сентября в 16:00 в областном Доме  журналиста будет дан  старт нового учебного года в Школе практической журналистики. Школа практической журналистики – совместный проект Омского Союза журналистов и кафедры журналистики и медиалингвистики ОмГУ им. Достоевского.

Завершатся мероприятия по случаю Дня омской прессы  16 октября. В Омске пройдет традиционный, давно полюбившийся журналистам  «капустник». 

Напомним, что День омской прессы официально отмечается 20 сентября по указу губернатора. 144 года назад (20 сентября 1871 года) в нашей области вышел в свет первый номер газеты «Акмолинские областные ведомости». Каждый год омское отделение Союза журналистов России посвящает этому дню различные мероприятия.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов