Барнаульский сыродел заплатит штраф за контрафактную «Омичку»

Барнаульский сыродел заплатит штраф за контрафактную «Омичку»

Дата публикации 16 сентября 2015 16:03 Автор Александр Корнев

Алтайские антимонопольщики оштрафовали на 20 тыс. рублей местного коммерсанта, незаконно использовавшего бренд «Омичка», принадлежащий омским сыроделам.

Как сообщает «Интерфакс», ранее барнаульского бизнесмена уличило в нарушении авторских прав на название «Омичка» ООО «Ястро». Оно владеет этим брендом уже 10 лет.

По словам омских коммерсантов, директор завода «Плавыч» Владимир Емелин использовал бренд без разрешения. Управление ФАС по Алтайскому краю провело проверку жалобы и предписало Емелину прекратить использовать бренд.

Барнаульский бизнесмен, в свою очередь, пытался доказать, что он использовал название для своего «плавленого продукта с сыром», не являющегося молочной продукцией. В то время как права «Ястро» на бренд «Омичка» зарегистрированы именно на «молочку». В итоге УФАС обратилось за помощью в Федеральный институт промышленной собственности, специалисты которого заявили, что названия все же «сходны до степени смешения».

Владимира Емелина признали виновным в административном нарушении. На бизнесмена наложили штраф в размере 20 тыс. рублей. Будет ли коммерсант обжаловать решение антимонопольщиков, не уточняется.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов