Компанию послу Казахстана на омской ВТТА составят послы Мозамбика, Ирака и Бурунди

Компанию послу Казахстана на омской ВТТА составят послы Мозамбика, Ирака и Бурунди

Дата публикации 16 сентября 2015 16:14 Автор Виктория Алексеева Источник фото vtta.omskportal.ru

Также в списке почетных гостей ВТТА — главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков, президент Ассоциации полярников Артур Чилингаров и полпред президента в СФО Николай Рогожкин. Участниками выставки станут больше сотни компаний.

Три недели остается до старта Международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА-Омск — 2015». Выставка пройдет в Омске с 6 по 8 октября.

«На ВТТА мы делаем акцент на деловой программе. Расписаны 20 мероприятий: площадки, дискуссии, встречи, рабочие группы. До обеда пройдет пленарная часть с Советом Федерации, где рассмотрим проблемы Арктики вообще, после обеда — рабочая группа уже в рамках Сибирского федерального округа. Это два ключевых мероприятия, и там, и там речь идет о привлечении внимания заказчиков, чтобы они не покупали за рубежом то, что российские предприятия готовы сегодня поставлять», — рассказал министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов.

Почетными гостями на выставке станет полпред президента РФ в СФО Николай Рогожкин, который проведет первое заседание рабочей группы по развитию сотрудничества организаций Сибири в сфере производства и поставок продукции для арктических нужд.

Председатель экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совфеде Вячеслав Штыров проведет выездное заседание президиума экспертного совета.

В деловой программе поучаствуют президент Ассоциации полярников Артур Чилингаров, главком ВМФ России Виктор Чирков, начальник Береговых войск ВМФ Александр Колпаченко, председатель Сибирского отделения РАН Александр Асеев и многие другие.

Иностранные государства на выставке представят чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в РФ Марат Тажин, посол Мозамбика в РФ Марио Сарайва Нгуэнья, посол Ирака в РФ Абделькарим Хашим Мустафа, посол Бурунди в РФ Изидор Нибизи и руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Новосибирске Сергей Пятков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов