Компанию послу Казахстана на омской ВТТА составят послы Мозамбика, Ирака и Бурунди

Компанию послу Казахстана на омской ВТТА составят послы Мозамбика, Ирака и Бурунди

Дата публикации 16 сентября 2015 16:14 Автор Виктория Алексеева Источник фото vtta.omskportal.ru

Также в списке почетных гостей ВТТА — главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков, президент Ассоциации полярников Артур Чилингаров и полпред президента в СФО Николай Рогожкин. Участниками выставки станут больше сотни компаний.

Три недели остается до старта Международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА-Омск — 2015». Выставка пройдет в Омске с 6 по 8 октября.

«На ВТТА мы делаем акцент на деловой программе. Расписаны 20 мероприятий: площадки, дискуссии, встречи, рабочие группы. До обеда пройдет пленарная часть с Советом Федерации, где рассмотрим проблемы Арктики вообще, после обеда — рабочая группа уже в рамках Сибирского федерального округа. Это два ключевых мероприятия, и там, и там речь идет о привлечении внимания заказчиков, чтобы они не покупали за рубежом то, что российские предприятия готовы сегодня поставлять», — рассказал министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов.

Почетными гостями на выставке станет полпред президента РФ в СФО Николай Рогожкин, который проведет первое заседание рабочей группы по развитию сотрудничества организаций Сибири в сфере производства и поставок продукции для арктических нужд.

Председатель экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совфеде Вячеслав Штыров проведет выездное заседание президиума экспертного совета.

В деловой программе поучаствуют президент Ассоциации полярников Артур Чилингаров, главком ВМФ России Виктор Чирков, начальник Береговых войск ВМФ Александр Колпаченко, председатель Сибирского отделения РАН Александр Асеев и многие другие.

Иностранные государства на выставке представят чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в РФ Марат Тажин, посол Мозамбика в РФ Марио Сарайва Нгуэнья, посол Ирака в РФ Абделькарим Хашим Мустафа, посол Бурунди в РФ Изидор Нибизи и руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Новосибирске Сергей Пятков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...