Омичей просят помочь со строительством храма в Оглухино

Омичей просят помочь со строительством храма в Оглухино

Дата публикации 16 сентября 2015 16:51 Автор Татьяна Ачаирская

Сейчас в храме во имя Святой Живоначальной Троицы начались внутренние отделочные работы, и финансовая помощь неравнодушных омичей будет как раз кстати.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» староста села Оглухино Александр Мелковский, в этом большом населенном пункте с 30-х годов прошлого века не было церкви — ее разрушили. В 2008 году к главе сельского поселения пришел пенсионер, житель села Александр  Барышев с предложением построить хотя бы часовню на местном кладбище.

«Мы пошли к руководителю хозяйства Виталию Эдуардовичу Жуковскому. Он сказал: «Будем строить храм». Первый существенный взнос на проект храма сделал  Александр Ефимович Барышев, а потом жители села стали приносить пожертвования. Кто-то приносил тысячу рублей, кто-то 200 рублей. Несли, кто сколько может. Я написал письмо в православную газету «Благовест», и тогда верующие со всей  России стали посылать к нам в Оглухино деньги. Я всем писал ответы с благодарностями. Так одна бабушка из Краснодарского края прислала тысячу рублей, а увидев мою благодарность, сказала, что ей никогда никто спасибо за помощь не говорил, и прислала еще одну тысячу.  Откликались и серьезные предприниматели из Омска, из Крутинского района. Вот так с миру по нитке мы собрали на сруб, крышу, колокола, купола, кресты», — рассказал староста села.

В Крутинке изготовили деревянный иконостас. Его уже установили в строящемся храме. Кстати, по субботам здесь уже проходят службы, их проводит священник из Крутинки отец Виктор. На этой неделе в церкви начались внутренние работы. Идет покраска. До завершения строительства необходимы еще финансовые средства. Поэтому приход храма во имя Святой Живоначальной Троицы просит откликнуться всех неравнодушных людей и внести свой  посильный вклад. Дополнительную информацию можно получить по тел. 8(381-67) 3-12-22 (Александр Васильевич).

Фото предоставлено газетой «Сельская трибуна»

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов