Омичей просят помочь со строительством храма в Оглухино

Омичей просят помочь со строительством храма в Оглухино

Дата публикации 16 сентября 2015 16:51 Автор Татьяна Ачаирская

Сейчас в храме во имя Святой Живоначальной Троицы начались внутренние отделочные работы, и финансовая помощь неравнодушных омичей будет как раз кстати.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» староста села Оглухино Александр Мелковский, в этом большом населенном пункте с 30-х годов прошлого века не было церкви — ее разрушили. В 2008 году к главе сельского поселения пришел пенсионер, житель села Александр  Барышев с предложением построить хотя бы часовню на местном кладбище.

«Мы пошли к руководителю хозяйства Виталию Эдуардовичу Жуковскому. Он сказал: «Будем строить храм». Первый существенный взнос на проект храма сделал  Александр Ефимович Барышев, а потом жители села стали приносить пожертвования. Кто-то приносил тысячу рублей, кто-то 200 рублей. Несли, кто сколько может. Я написал письмо в православную газету «Благовест», и тогда верующие со всей  России стали посылать к нам в Оглухино деньги. Я всем писал ответы с благодарностями. Так одна бабушка из Краснодарского края прислала тысячу рублей, а увидев мою благодарность, сказала, что ей никогда никто спасибо за помощь не говорил, и прислала еще одну тысячу.  Откликались и серьезные предприниматели из Омска, из Крутинского района. Вот так с миру по нитке мы собрали на сруб, крышу, колокола, купола, кресты», — рассказал староста села.

В Крутинке изготовили деревянный иконостас. Его уже установили в строящемся храме. Кстати, по субботам здесь уже проходят службы, их проводит священник из Крутинки отец Виктор. На этой неделе в церкви начались внутренние работы. Идет покраска. До завершения строительства необходимы еще финансовые средства. Поэтому приход храма во имя Святой Живоначальной Троицы просит откликнуться всех неравнодушных людей и внести свой  посильный вклад. Дополнительную информацию можно получить по тел. 8(381-67) 3-12-22 (Александр Васильевич).

Фото предоставлено газетой «Сельская трибуна»

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...