В Омске мошенница собирала пожертвования на лечение больных детей

В Омске мошенница собирала пожертвования на лечение больных детей

Дата публикации 16 сентября 2015 17:19 Автор Наталья Фролова Источник фото kursktv.ru

Студентка омского колледжа получила от служащего 1,5 тыс. рублей на лечение тяжелобольных детей. В благотворительном центре открестились от волонтера.

Жительнице Центрального округа предъявлено обвинение в совершении мошеннических действий (ст. 159 «Мошенничество»). 19-летняя омичка обманула сотрудника похоронного агентства прямо у него в офисе, расположенном по ул. 5-я Северная.

Участковому мужчина рассказал, что девушка представилась добровольцем и попросила пожертвовать денежные средства для лечения детей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Пообещала, что деньги передаст в фонд. Омич, решивший помочь детям, передал ей 1,5 тыс. рублей.

Позже он связался с официальными представителями благотворительного центра, координаты которого были указаны на визитке, оставленной злоумышленницей. Но сотрудники организации пояснили, что не пользуются услугами волонтеров для сбора пожертвований.

В полиции заявитель подробно описал внешность злоумышленницы. Девушку, схожую по приметам с разыскиваемой, участковый задержал в тот же день неподалеку от места происшествия. В ходе личного досмотра у подозреваемой в присутствии понятых были изъяты листовки с информацией о детях, нуждающихся в лечении, брошюры и визитки с информацией о деятельности благотворительной организации, а также 1, 5 тыс. рублей.

«В дежурной части, куда была доставлена задержанная, установили ее личность. Подозреваемой оказалась 19-летняя учащаяся одного из омских колледжей. Уголовным законодательством за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов