В Омске мошенница собирала пожертвования на лечение больных детей

В Омске мошенница собирала пожертвования на лечение больных детей

Дата публикации 16 сентября 2015 17:19 Автор Наталья Фролова Источник фото kursktv.ru

Студентка омского колледжа получила от служащего 1,5 тыс. рублей на лечение тяжелобольных детей. В благотворительном центре открестились от волонтера.

Жительнице Центрального округа предъявлено обвинение в совершении мошеннических действий (ст. 159 «Мошенничество»). 19-летняя омичка обманула сотрудника похоронного агентства прямо у него в офисе, расположенном по ул. 5-я Северная.

Участковому мужчина рассказал, что девушка представилась добровольцем и попросила пожертвовать денежные средства для лечения детей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Пообещала, что деньги передаст в фонд. Омич, решивший помочь детям, передал ей 1,5 тыс. рублей.

Позже он связался с официальными представителями благотворительного центра, координаты которого были указаны на визитке, оставленной злоумышленницей. Но сотрудники организации пояснили, что не пользуются услугами волонтеров для сбора пожертвований.

В полиции заявитель подробно описал внешность злоумышленницы. Девушку, схожую по приметам с разыскиваемой, участковый задержал в тот же день неподалеку от места происшествия. В ходе личного досмотра у подозреваемой в присутствии понятых были изъяты листовки с информацией о детях, нуждающихся в лечении, брошюры и визитки с информацией о деятельности благотворительной организации, а также 1, 5 тыс. рублей.

«В дежурной части, куда была доставлена задержанная, установили ее личность. Подозреваемой оказалась 19-летняя учащаяся одного из омских колледжей. Уголовным законодательством за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов