Мэру Омска ограничили бюджет на чиновничий аппарат

Мэру Омска ограничили бюджет на чиновничий аппарат

Дата публикации 16 сентября 2015 17:25 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В следующем году на оплату труда и содержание органов местного самоуправления в городе Омске можно будет потратить максимум 1,19 млрд рублей. Лимит расходов утвержден на заседании правительства региона.

На первом после выборов губернатора заседании правительства утверждены нормативы расходов на содержание районных чиновников. Прибавку в 10% получили те районы, где за последние три года налоги выросли на 20%, это Марьяновский, Кормиловский, Нижнеомский и Таврический районы.

Город Омск не попал в список лидеров по динамике налоговых поступлений. Однако кроме собираемости налогов на нормативы расходов на содержание аппарата чиновников влияет численность населения и другие параметры.

Ожидаемо Омску определен максимальный среди других муниципальных образований региона норматив формирования расходов на содержание муниципальных чиновников.

Среди муниципальных районов максимальную сумму на собственное содержание сможет выделить администрация Омского района 86,2 млн рублей.

Лимит для города – около 1,19 млрд рублей. Отметим, что на 2015 год таким же постановлением правительства региона Омску был установлен лимит в 1,09 млрд рублей, в 2014 году – 1,06 млрд рублей.

На следующий день после утверждения лимитов региональным правительством пресс-служба администрации сообщила о том, что мэр Омска Вячеслав Двораковский подписал распоряжение о сокращении численности городских чиновников на 10%. Списки сокращаемых руководители ведомств в мэрии должны подготовить уже к 1 октября этого года.

«Кроме того, в срок до 1 октября 2015 года структурные подразделения администрации Омска должны подготовить предложения по дальнейшему сокращению с 1 января 2016 года расходов фонда оплаты труда, расходов на содержание аппарата управления, лимитов потребления коммунальных ресурсов и пр. не менее чем на 5 %», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов