«Москвич» 1957 года выпуска в Омске продается за полмиллиона

«Москвич» 1957 года выпуска в Омске продается за полмиллиона

Дата публикации 17 сентября 2015 11:21 Автор Сергей Василенко

Раритетный «Москвич-410» продается через сайт Avito. Хозяин подчеркивает, что «автомобиль почти полностью в оригинале». [ВИДЕО]

Продает автомобиль «Москвич» Ярослав Соколов. Он второй хозяин машины. Довольно высокую цену для автомобиля с 58-летней историей и всего 35-сильным мотором Ярослав объясняет его раритетностью. Конкретный автомобиль из первой партии, выпущенной заводом МЗМА и без того ограниченным  тиражом.

«Оригинальный двигатель (на базе 402), мосты, раздатка (новые шестерни, подшипники), рычажные аммортизаторы — все в идеале и все родное, соответственно полный привод работает, как ему положено», — пишет продавец.

Объявление о продаже полноприводного «Москвича-410» выставлено 13 сентября. За 4 дня его просмотрело около 800 человек.

 

Справка

«Москвич-410» выпускался Московским заводом малолитражных автомобилей с 1957 по 1958 год.  Фактически был полноприводным вариантом седанов «Москвич-402» и «Москвич-407». В свое время позиционировался как автомобиль для нужд сельских жителей, а производство было развернуто после начала освоения целины. Впрочем, еще на новых машинах в инструкции по эксплуатации указывалось, что полноприводный автомобиль «Москвич-410» «характеризуется только повышенной проходимостью, но при этом не является автомобилем-вездеходом, поэтому нельзя пытаться пользоваться им на особо тяжелых дорогах и в условиях, не соответствующих их возможностям». Всего было выпущено 7580 экземпляров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов