Власти Омской области добились самых дешевых школьных обедов в Сибири

Власти Омской области добились самых дешевых школьных обедов в Сибири

Дата публикации 17 сентября 2015 13:01 Автор Виктория Алексеева

Эксперты продовольственного бизнеса составили рейтинг регионов по стоимости школьного обеда. Омская область заняла 14-ю строчку, обед для школьников здесь обойдется в 66,2 рубля. Это самая низкая цена в Сибири.

С началом учебного года эксперты интернет-портала для продовольственного бизнеса agro2b.ru сравнили регион по стоимости приготовления школьного обеда.

«Основываясь на САНПИН, мы проанализировали различные варианты школьного питания и выбрали несколько блюд, которые присутствуют практически во всех школьных обедах», – сообщает портал. В гипотетический школьный обед вошли картофельный суп с рыбой, куриная грудка с гречневой кашей, салат из свежих овощей, свекольный салат, пшеничный и ржаной хлеб, чай с сахаром и яблоко.

Десятку регионов с самыми дешевыми обедами возглавила Курская область, где продается самая дешевая в стране курятина и недорогая рыба. Курские школьники могут пообедать на 56,64 рубля. 90% мест в первой десятке занимают регионы Центрального и Приволжского федеральных округов.

Среди регионов Сибирского федерального округа самым дешевым оказался обед в Омской области. Здесь суп, второе, два салата, хлеб, чай и яблоко обходятся в 66,2 рубля. Ближайшим «конкурентом» в Сибири по дешевизне продуктов для приготовления школьного обеда стала республика Бурятия, где школьный комплекс дороже, чем в Омской области, примерно на два рубля. В Алтайском крае за такой же продуктовый набор нужно будет заплатить 70,7 рубля (28 место), в Новосибирской области – 83,67 рубля (63 место), в Красноярском крае – 89,45 рубля (70 место, самый дорогой школьный обед среди регионов СФО).

В пятерке регионов с самыми дорогими продуктами – северные Чукотка (168 рублей), Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа (134 рубля), Магаданская область (121 рубль) и Якутия (114 рублей).

Напомним, что сельхозпроизводители Омской области не только обеспечивают продуктами местных жителей, но и поставляют продовольственные товары в 60 регионов России и Казахстан.

Чтобы повысить узнаваемость омских продуктов в европейской части России, глава Омской области привлек представительство региона в Москве и омское землячество. Они сейчас занимаются продвижением товаров с логотипом «Сделано в Омской области».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Светлана
Прям власти добились? Или может уровень доходов в Омске не очень, и более дорогих обедов родители не потянут?
17 сентября, 13:31 | Ответить
Виктор
Вот мне тоже интересно, каким боком тут власти? продукты дешевле, это да, но при чем здесь власть? уровень жизни в целом ниже, вот и все
17 сентября, 15:11 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов