Власти Омской области добились самых дешевых школьных обедов в Сибири

Власти Омской области добились самых дешевых школьных обедов в Сибири

Дата публикации 17 сентября 2015 13:01 Автор Виктория Алексеева

Эксперты продовольственного бизнеса составили рейтинг регионов по стоимости школьного обеда. Омская область заняла 14-ю строчку, обед для школьников здесь обойдется в 66,2 рубля. Это самая низкая цена в Сибири.

С началом учебного года эксперты интернет-портала для продовольственного бизнеса agro2b.ru сравнили регион по стоимости приготовления школьного обеда.

«Основываясь на САНПИН, мы проанализировали различные варианты школьного питания и выбрали несколько блюд, которые присутствуют практически во всех школьных обедах», – сообщает портал. В гипотетический школьный обед вошли картофельный суп с рыбой, куриная грудка с гречневой кашей, салат из свежих овощей, свекольный салат, пшеничный и ржаной хлеб, чай с сахаром и яблоко.

Десятку регионов с самыми дешевыми обедами возглавила Курская область, где продается самая дешевая в стране курятина и недорогая рыба. Курские школьники могут пообедать на 56,64 рубля. 90% мест в первой десятке занимают регионы Центрального и Приволжского федеральных округов.

Среди регионов Сибирского федерального округа самым дешевым оказался обед в Омской области. Здесь суп, второе, два салата, хлеб, чай и яблоко обходятся в 66,2 рубля. Ближайшим «конкурентом» в Сибири по дешевизне продуктов для приготовления школьного обеда стала республика Бурятия, где школьный комплекс дороже, чем в Омской области, примерно на два рубля. В Алтайском крае за такой же продуктовый набор нужно будет заплатить 70,7 рубля (28 место), в Новосибирской области – 83,67 рубля (63 место), в Красноярском крае – 89,45 рубля (70 место, самый дорогой школьный обед среди регионов СФО).

В пятерке регионов с самыми дорогими продуктами – северные Чукотка (168 рублей), Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа (134 рубля), Магаданская область (121 рубль) и Якутия (114 рублей).

Напомним, что сельхозпроизводители Омской области не только обеспечивают продуктами местных жителей, но и поставляют продовольственные товары в 60 регионов России и Казахстан.

Чтобы повысить узнаваемость омских продуктов в европейской части России, глава Омской области привлек представительство региона в Москве и омское землячество. Они сейчас занимаются продвижением товаров с логотипом «Сделано в Омской области».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Светлана
Прям власти добились? Или может уровень доходов в Омске не очень, и более дорогих обедов родители не потянут?
17 сентября, 13:31 | Ответить
Виктор
Вот мне тоже интересно, каким боком тут власти? продукты дешевле, это да, но при чем здесь власть? уровень жизни в целом ниже, вот и все
17 сентября, 15:11 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...