Виктор Белов: «Приоритетными поставщиками "Газпрома" могут стать 3 омских завода»

Виктор Белов: «Приоритетными поставщиками "Газпрома" могут стать 3 омских завода»

Дата публикации 17 сентября 2015 15:20 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В пятницу станет известно, войдут ли омский НИИП, завод нефтегазового оборудования и арматурно-фланцевый завод в перечень приоритетных поставщиков «Газпрома». Об этом рассказал глава минпрома региона Виктор Белов в рамках проекта «Детектор правды».

В редакции областной газеты «Омская правда» побывал министр промышленности, транспорта и инновационных технологий региона Виктор Белов. Основной темой разговора стала подготовка к форуму «ВТТА-2015», который пройдет в Омске 7 и 8 октября.

Глава минпрома напомнил, что у омских промпредприятий есть богатый опыт выполнения серьезных госзаказов, а в последние годы многие из них активно сотрудничают с крупнейшими ресурсодобывающими компаниями: «Норникелем», «Алросой», «Роснефтью» и другими. А в январе 2014 года между правительством Омской области и руководством ПАО «Газпром» было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере промышленных и технологических инноваций. Дорожная карта предусматривает использование высокотехнологичной продукции наукоемких омских предприятий для структур газового холдинга, в том числе работающих в условиях Крайнего Севера и Арктики. В результате в 2014 году омичи поставили для «Газпрома» оборудования на 700 млн рублей. В этом году планируется, что сумма вырастет до 1,5 млрд рублей.

«Завтра в Москве пройдет совещание с омскими предприятиями и с оператором дорожной карты. Будем обсуждать три предприятия, которые сейчас проходят аудит в “Газпроме”. Это ОНИИП, завод нефтегазового оборудования и арматурно-фланцевый завод, — рассказал Виктор Белов. — В результате они попадают в приоритетный перечень предприятий, с которыми «Газпром» будет заключать контракты как с единственными поставщиками, без конкурса. Заказчик понимает уникальность их продукции, которая замещает импортную. И он настроен покупать ее. В благополучном исходе я почти уверен», — добавил министр.

Добавим, что на текущий момент продукция 7 омских предприятий («Сибгазстройдеталь», «Специальные технологии», ПО «Электроточприбор», Омский электромеханический завод, завод нефтегазового оборудования, «КСК-Сервис», ОмЗИТ) прошли экспертизу и включены в реестр допущенной продукции к использованию на объектах «Газпрома». Опытно-промышленную эксплуатацию и квалификационные испытания на технологических объектах газового холдинга прошла продукция 3 предприятий (ПО «Электроточприбор», «Электроник», ОНИИП).

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

зануда
фланцевый завод как интересно
17 сентября, 15:32 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...