Виктор Белов: «Приоритетными поставщиками "Газпрома" могут стать 3 омских завода»

Виктор Белов: «Приоритетными поставщиками "Газпрома" могут стать 3 омских завода»

Дата публикации 17 сентября 2015 15:20 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В пятницу станет известно, войдут ли омский НИИП, завод нефтегазового оборудования и арматурно-фланцевый завод в перечень приоритетных поставщиков «Газпрома». Об этом рассказал глава минпрома региона Виктор Белов в рамках проекта «Детектор правды».

В редакции областной газеты «Омская правда» побывал министр промышленности, транспорта и инновационных технологий региона Виктор Белов. Основной темой разговора стала подготовка к форуму «ВТТА-2015», который пройдет в Омске 7 и 8 октября.

Глава минпрома напомнил, что у омских промпредприятий есть богатый опыт выполнения серьезных госзаказов, а в последние годы многие из них активно сотрудничают с крупнейшими ресурсодобывающими компаниями: «Норникелем», «Алросой», «Роснефтью» и другими. А в январе 2014 года между правительством Омской области и руководством ПАО «Газпром» было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере промышленных и технологических инноваций. Дорожная карта предусматривает использование высокотехнологичной продукции наукоемких омских предприятий для структур газового холдинга, в том числе работающих в условиях Крайнего Севера и Арктики. В результате в 2014 году омичи поставили для «Газпрома» оборудования на 700 млн рублей. В этом году планируется, что сумма вырастет до 1,5 млрд рублей.

«Завтра в Москве пройдет совещание с омскими предприятиями и с оператором дорожной карты. Будем обсуждать три предприятия, которые сейчас проходят аудит в “Газпроме”. Это ОНИИП, завод нефтегазового оборудования и арматурно-фланцевый завод, — рассказал Виктор Белов. — В результате они попадают в приоритетный перечень предприятий, с которыми «Газпром» будет заключать контракты как с единственными поставщиками, без конкурса. Заказчик понимает уникальность их продукции, которая замещает импортную. И он настроен покупать ее. В благополучном исходе я почти уверен», — добавил министр.

Добавим, что на текущий момент продукция 7 омских предприятий («Сибгазстройдеталь», «Специальные технологии», ПО «Электроточприбор», Омский электромеханический завод, завод нефтегазового оборудования, «КСК-Сервис», ОмЗИТ) прошли экспертизу и включены в реестр допущенной продукции к использованию на объектах «Газпрома». Опытно-промышленную эксплуатацию и квалификационные испытания на технологических объектах газового холдинга прошла продукция 3 предприятий (ПО «Электроточприбор», «Электроник», ОНИИП).

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

зануда
фланцевый завод как интересно
17 сентября, 15:32 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов