В санатории Нателы Полежаевой собрался цвет российского акушерства

В санатории Нателы Полежаевой собрался цвет российского акушерства

Дата публикации 17 сентября 2015 15:39 Автор Раиса Емельянова

Всероссийский форум акушеров-гинекологов и анестезиологов в омском санатории «Рассвет» проходит с аншлагом, которому могут позавидовать даже артисты популярного ТОП-театра, выступающие на сцене местного актового зала.

В Омске 17 сентября открылся Всероссийский форум по вопросам анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии. Форум проходит на базе санатория «Рассвет». Главврач медучреждения Натела Полежаева (сноха бывшего губернатора Леонида Полежааева) может гордиться — актовый зал «Рассвета» переполнен омскими и иногородними врачами.  Аншлаг вызван приездом именитых специалистов.

В работе омского форума, в частности, принимают участие президент Ассоциации акушерских анестезиологов-реаниматологов России Ефим Шифман, вице-президент этой профессиональной организации Александр Куликов и еще один вице-президент, профессор Российского университета дружбы народов Виктор Радзинский.

Кроме того, с лекциями на форуме выступают известные в РФ эксперты в области акушерства и гинекологии из Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и Омска.

О том, насколько авторитетны в медицинском сообществе страны приехавшие в Омск специалисты, можно было судить по тому, что их выступления неоднократно прерывались горячими аплодисментами.

Так, участники форума с большим вниманием выслушали доклад Ефима Шифмана о послеродовых кровотечениях и их лечении. По данным статистики, кровотечения являются причиной смертности женщин при родах в 25% случаев. При этом профессор Шифман заявил, что профилактировать послеродовые кровотечения невозможно, поэтому нет смысла прописывать беременным женщинам какие-то препараты для предупреждения кровотечений. Тем не менее врачи должны предвидеть возможность послеродовых кровотечений и готовиться к их устранению методом интенсивной терапии.

Далее  профессор Шифман рассказал участникам форума, какой должна быть интенсивная терапия при послеродовых кровотечениях, об обязательном определении у роженицы некоего фибриногена и о многих другом, понятном только медикам.

По мнению президента Ассоциации акушерских анестезиологов-реаниматологов и других ведущих специалистов РФ, следование новейшим методам медицинской помощи роженицам при кровотечениях и других проблемах обязательно приведет к дальнейшему снижению в стране материнской смертности. И тем самым будет закреплена положительная тенденция прошлого года, когда материнская смертность в России уменьшилась на 40%.

В пятницу, 18 сентября,  форум российских анестезиологов, реаниматологов и акушеров-гинекологов продолжит свою работу. Специалисты будут обсуждать методы борьбы с сепсисом и вопросы медикаментозного обезболивания родов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...