В санатории Нателы Полежаевой собрался цвет российского акушерства

В санатории Нателы Полежаевой собрался цвет российского акушерства

Дата публикации 17 сентября 2015 15:39 Автор Раиса Емельянова

Всероссийский форум акушеров-гинекологов и анестезиологов в омском санатории «Рассвет» проходит с аншлагом, которому могут позавидовать даже артисты популярного ТОП-театра, выступающие на сцене местного актового зала.

В Омске 17 сентября открылся Всероссийский форум по вопросам анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии. Форум проходит на базе санатория «Рассвет». Главврач медучреждения Натела Полежаева (сноха бывшего губернатора Леонида Полежааева) может гордиться — актовый зал «Рассвета» переполнен омскими и иногородними врачами.  Аншлаг вызван приездом именитых специалистов.

В работе омского форума, в частности, принимают участие президент Ассоциации акушерских анестезиологов-реаниматологов России Ефим Шифман, вице-президент этой профессиональной организации Александр Куликов и еще один вице-президент, профессор Российского университета дружбы народов Виктор Радзинский.

Кроме того, с лекциями на форуме выступают известные в РФ эксперты в области акушерства и гинекологии из Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и Омска.

О том, насколько авторитетны в медицинском сообществе страны приехавшие в Омск специалисты, можно было судить по тому, что их выступления неоднократно прерывались горячими аплодисментами.

Так, участники форума с большим вниманием выслушали доклад Ефима Шифмана о послеродовых кровотечениях и их лечении. По данным статистики, кровотечения являются причиной смертности женщин при родах в 25% случаев. При этом профессор Шифман заявил, что профилактировать послеродовые кровотечения невозможно, поэтому нет смысла прописывать беременным женщинам какие-то препараты для предупреждения кровотечений. Тем не менее врачи должны предвидеть возможность послеродовых кровотечений и готовиться к их устранению методом интенсивной терапии.

Далее  профессор Шифман рассказал участникам форума, какой должна быть интенсивная терапия при послеродовых кровотечениях, об обязательном определении у роженицы некоего фибриногена и о многих другом, понятном только медикам.

По мнению президента Ассоциации акушерских анестезиологов-реаниматологов и других ведущих специалистов РФ, следование новейшим методам медицинской помощи роженицам при кровотечениях и других проблемах обязательно приведет к дальнейшему снижению в стране материнской смертности. И тем самым будет закреплена положительная тенденция прошлого года, когда материнская смертность в России уменьшилась на 40%.

В пятницу, 18 сентября,  форум российских анестезиологов, реаниматологов и акушеров-гинекологов продолжит свою работу. Специалисты будут обсуждать методы борьбы с сепсисом и вопросы медикаментозного обезболивания родов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов