Экс-директор департамента образования Дубин отсидит 4 года в колонии

Экс-директор департамента образования Дубин отсидит 4 года в колонии

Дата публикации 17 сентября 2015 17:00 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Апелляция отклонила жалобы осужденного экс-директора департамента образования омской мэрии Ильи Дубина и оставила в силе приговор Центрального районного суда. Бывший чиновник отсидит четыре года в колонии строгого режима за 27 взяток.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело бывшего директора департамента образования администрации города Ильи Дубина, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Дубин настаивал на свое невиновности, продолжая утверждать, что найденные у него в ходе обыска меченые купюры – возвращенный долг, а не взятка.

Напомним, что 21 июля этого года Центральный районный суд признал Илью Дубина виновным в получении 27 взяток, одной из них – в крупном размере.

Суд установил, что в июле 2011 года Дубин получил от директора казенного предприятия Омской области «Центр питательных смесей» через посредника более 870 тыс. рублей за помощь в заключении договоров с муниципальными образовательными учреждениями по организации питания обучающихся на общую сумму около 6,9 млн рублей. Помимо этого следователи доказали еще 26 эпизодов получения взяток Ильей Дубиным в период с мая 2012 по июнь 2013 года. Бывший директор депобразования брал от пяти до семи тыс. рублей с риэлторов за ускорение процедуры принятия решения в пользу граждан о даче согласия на совершение сделок по отчуждению имущества несовершеннолетних.

Суд признал Дубина виновным и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере пяти млн рублей. Отметим, что обвинение требовало семь лет и более 50 млн рублей штрафа.

Апелляционная инстанция оставила приговор без изменения, уточнив только должности, которые Илья Дубин лишен права занимать в течение двух лет.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

обыватель
Дубины во всех сферах.
18 сентября, 06:09 | Ответить
хоменко вера
С меня дважды взял по 10.тысяч рублей.и я же ещё осталась виновной в подделке распоряжения.суд меня пострадавшей не признал.зато жильё у детей забрали.
17 сентября, 18:39 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...