Экс-директор департамента образования Дубин отсидит 4 года в колонии

Экс-директор департамента образования Дубин отсидит 4 года в колонии

Дата публикации 17 сентября 2015 17:00 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Апелляция отклонила жалобы осужденного экс-директора департамента образования омской мэрии Ильи Дубина и оставила в силе приговор Центрального районного суда. Бывший чиновник отсидит четыре года в колонии строгого режима за 27 взяток.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело бывшего директора департамента образования администрации города Ильи Дубина, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Дубин настаивал на свое невиновности, продолжая утверждать, что найденные у него в ходе обыска меченые купюры – возвращенный долг, а не взятка.

Напомним, что 21 июля этого года Центральный районный суд признал Илью Дубина виновным в получении 27 взяток, одной из них – в крупном размере.

Суд установил, что в июле 2011 года Дубин получил от директора казенного предприятия Омской области «Центр питательных смесей» через посредника более 870 тыс. рублей за помощь в заключении договоров с муниципальными образовательными учреждениями по организации питания обучающихся на общую сумму около 6,9 млн рублей. Помимо этого следователи доказали еще 26 эпизодов получения взяток Ильей Дубиным в период с мая 2012 по июнь 2013 года. Бывший директор депобразования брал от пяти до семи тыс. рублей с риэлторов за ускорение процедуры принятия решения в пользу граждан о даче согласия на совершение сделок по отчуждению имущества несовершеннолетних.

Суд признал Дубина виновным и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере пяти млн рублей. Отметим, что обвинение требовало семь лет и более 50 млн рублей штрафа.

Апелляционная инстанция оставила приговор без изменения, уточнив только должности, которые Илья Дубин лишен права занимать в течение двух лет.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

обыватель
Дубины во всех сферах.
18 сентября, 06:09 | Ответить
хоменко вера
С меня дважды взял по 10.тысяч рублей.и я же ещё осталась виновной в подделке распоряжения.суд меня пострадавшей не признал.зато жильё у детей забрали.
17 сентября, 18:39 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов