В 2016 году в России могут повысить пенсионный возраст для мужчин-чиновников

В 2016 году в России могут повысить пенсионный возраст для мужчин-чиновников

Дата публикации 17 сентября 2015 17:43 Автор Раиса Емельянова

В правительстве РФ и Госдуме опровергли псевдосенсацию о повышении с 2016 года пенсионного возраста для мужчин. Но все же выяснялось, что он может быть поднят для госслужащих.

С очередным сообщением о скором повышении пенсионного возраста выступили целый ряд федеральных СМИ «либерально-деловой направленности». В частности, «Ведомости» тут же подсчитали, что экономия от повышения пенсионного возраста составит от 620 млрд до 1,3 трлн рублей за три года в зависимости от скорости повышения: по 6 месяцев или по 1 году в год, до 65 лет для мужчин и женщин.

В правительстве РФ и Госдуме сообщения опрвергли.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин достаточно четко определил свою позицию. Он считает нашу страну сегодня не готовой к повышению пенсионного возраста. Позиция "Единой России" и фракции нашей партии в Государственной Думе также достаточно четко определена — мы считаем, что пенсионный возраст может быть поднят в 2016 году для государственных служащих», — заявил вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета «ЕР» Андрей Исаев.

В социальном блоке правительства также заявили, что решений о повышении пенсионного возраста или уменьшении параметров индексации соцвыплат до 4% принято не было, передает «Интерфакс».

Ранее в Минфине предложили сократить дефицит бюджета за счет снижения параметров индексации соцвыплат до 4% в 2016 году и постепенного увеличения пенсионного возраста. Летом Минфин предлагал проиндексировать соцвыплаты на 5,5%, что также значительно ниже фактического уровня инфляции.

Что действительно сделано, так это то, что минтруд разработал законопроект о повышении пенсионного возраста для госслужащих за выслугу лет до 65 лет. Ведомство предлагает внести поправки в федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан". Законопроект предусматривает изменение условий назначения пенсии за выслугу лет (ежемесячной доплаты к пенсии) лицам, замещавшим должности федеральной государственной гражданской службы РФ, муниципальным служащим и установления ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим государственные должности РФ (в том числе министры, депутаты, сенаторы), государственные должности субъектов РФ и муниципальные должности.

Читайте также

Омские бобры помогли аниматорам-патриотам высмеять либеральные СМИ

Омские бобры помогли аниматорам-патриотам высмеять либеральные СМИ

Группа «самоотверженных и весьма независимых аниматоров» из Санкт-Петербурга «Ять» выложила на YouTube новый мультфильм, высмеивающий либеральные СМИ. Герои ролика — Ксения Собчак, Алексей Венедиктов и омские бобры.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов