В 2016 году в России могут повысить пенсионный возраст для мужчин-чиновников

В 2016 году в России могут повысить пенсионный возраст для мужчин-чиновников

Дата публикации 17 сентября 2015 17:43 Автор Раиса Емельянова

В правительстве РФ и Госдуме опровергли псевдосенсацию о повышении с 2016 года пенсионного возраста для мужчин. Но все же выяснялось, что он может быть поднят для госслужащих.

С очередным сообщением о скором повышении пенсионного возраста выступили целый ряд федеральных СМИ «либерально-деловой направленности». В частности, «Ведомости» тут же подсчитали, что экономия от повышения пенсионного возраста составит от 620 млрд до 1,3 трлн рублей за три года в зависимости от скорости повышения: по 6 месяцев или по 1 году в год, до 65 лет для мужчин и женщин.

В правительстве РФ и Госдуме сообщения опрвергли.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин достаточно четко определил свою позицию. Он считает нашу страну сегодня не готовой к повышению пенсионного возраста. Позиция "Единой России" и фракции нашей партии в Государственной Думе также достаточно четко определена — мы считаем, что пенсионный возраст может быть поднят в 2016 году для государственных служащих», — заявил вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета «ЕР» Андрей Исаев.

В социальном блоке правительства также заявили, что решений о повышении пенсионного возраста или уменьшении параметров индексации соцвыплат до 4% принято не было, передает «Интерфакс».

Ранее в Минфине предложили сократить дефицит бюджета за счет снижения параметров индексации соцвыплат до 4% в 2016 году и постепенного увеличения пенсионного возраста. Летом Минфин предлагал проиндексировать соцвыплаты на 5,5%, что также значительно ниже фактического уровня инфляции.

Что действительно сделано, так это то, что минтруд разработал законопроект о повышении пенсионного возраста для госслужащих за выслугу лет до 65 лет. Ведомство предлагает внести поправки в федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан". Законопроект предусматривает изменение условий назначения пенсии за выслугу лет (ежемесячной доплаты к пенсии) лицам, замещавшим должности федеральной государственной гражданской службы РФ, муниципальным служащим и установления ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим государственные должности РФ (в том числе министры, депутаты, сенаторы), государственные должности субъектов РФ и муниципальные должности.

Читайте также

Омские бобры помогли аниматорам-патриотам высмеять либеральные СМИ

Омские бобры помогли аниматорам-патриотам высмеять либеральные СМИ

Группа «самоотверженных и весьма независимых аниматоров» из Санкт-Петербурга «Ять» выложила на YouTube новый мультфильм, высмеивающий либеральные СМИ. Герои ролика — Ксения Собчак, Алексей Венедиктов и омские бобры.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...