В Омской области «Газпром» открывает девятую универсальную спортплощадку

В Омской области «Газпром» открывает девятую универсальную спортплощадку

Дата публикации 18 сентября 2015 08:08 Автор Раиса Емельянова

В селе Дружино открывается универсальная спортплощадка по программе «Газпром - детям». Это девятая по счету площадка, открытая в этом году в Омском регионе.

Как сообщили в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, юные спортсмены села Дружино получат возможность играть на новой спортплощадке  летом в футбол, волейбол, баскетбол и мини-футбол, а зимой — в хоккей или кататься на коньках.

«В современный спорткомплекс входят ворота, комбинированные стойки для игры в волейбол и большой теннис, а также баскетбольные кольца. Все оборудование на площадках выполнено из экологически чистых материалов и травмобезопасно. А их основание из высокопрочного покрытия на основе резиновой крошки позволит эксплуатировать этот спортивный объект круглый год», — рассказали в пресс-службе министерства.

Спортивная площадка в Дружино — девятая из построенных в рамках реализации совместного проекта регионального правительства и группы компаний «Газпром» в текущем году. Кроме того в рамках этой программы построено четыре новых мини-стадиона.

«В прошлом году в Омске и районах области компания построила 10 комплексных спортивных площадок. В этом году построит еще 20 площадок и столько же пришкольных мини-стадионов. Дворовый спорт сегодня получает качественную базу для развития», —  подчёркивает глава региона Виктор Назаров социальный эффект программы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов