Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 19 по 26 сентября

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 19 по 26 сентября

Дата публикации 19 сентября 2015 08:03 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Самым ожидаемым событием ближайшей недели станет XXVI Сибирский международный марафон. Любителей культурного отдыха ждет концерт Ирины Дубцовой, «живой орган» и стэмовский «БУМ». Еще больше событий — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]

XXVI Сибирский международный марафон

Программа XXVI Сибирского международного марафона включает в себя соревнования на трех дистанциях: 42 км 195 м — классический марафон для совершеннолетних, 10 км для всех, кому исполнилось 14 лет, и забег для всех желающих без возрастных ограничений на 5 км. В этому году трасса марафона претерпела некоторые изменения. В частности, спортсменам придется забегать на улицу Березовую и проспект Культуры. Призовой фонд состязания — 1 млн 850 тысяч рублей.

Где: Соборная площадь

Когда: 20 сентября в 10:00

 

«Роговой оркестр»

concertable.ru

Для омичей выпала уникальная возможность открыть для себя эксклюзивное звучание 106 охотничьих рогов и рожков. Таков состав «живого органа», как называют Российский роговой оркестр под руководством Сергея Поляничко (Санкт-Петербург). Этот уникальный коллектив, получивший международное признание, ставший символом города на Неве и всей нашей страны в целом, впервые выступит в нашем городе.

Где: Концертный зал Омской филармонии

Когда: 23 сентября в 19:00

 

«10 лет на уровне сердца»

foto-trei.ru

Российская певица, поэт и композитор, победительница «Фабрики звезд — 4» и шоу «Первого канала» «Точь-в-точь» Ирина Дубцова выступит в Омске. Зрителям в нашем городе она представит программу, с которой проехала по 30 городам России и стран СНГ.

Где: Концертный зал Омской филармонии

Когда: 23 сентября в 19:00

 

«БУМ-2015»

biletomsk.ru

В ХХII Межрегиональном фестивале молодежных театров эстрадных миниатюр и команд КВН примет участие более 10 коллективов из Омской области и других регионов РФ, работающих в эстрадном жанре, а также команды КВН. На суд зрителей команды представят свои лучшие номера.

Где: МЦ «Химик» (пр. Королева, 1)

Когда: 24–27 сентября

 

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино — 2015

Каждый фильм программы самобытен и интересен, будь то история про добро, которое всегда побеждает равнодушие («Двумя ногами на земле») или драма про столкновение человека с неизбежной и горькой реальностью («Закат»), чилийский анимационный фильм о трагедии семьи, разлученной в условиях диктатуры Аугусто Пиночета, завоевавший сердца зрителей по всему миру («Медвежья история») или раздирающая душу история про войну в Косове («Шок»).

Программа фестиваля: «Слушайте» (Финляндия/Дания), «Папа в маме» (Франция), «Медвежья история» (Чили), «Окончательно и бесповоротно» (Германия), «Шок» (Косово/Великобритания), «Двумя ногами на земле» (Франция), «Закат» (Турция), «Пятно» (Швейцария), «Одинокая дорога» (США), «До скорого свидания» (Германия).

Где: кинотеатр «Галактика»

Когда: с 25 сентября по 5 октября

 

«Семейный альбом»

В преддверии 300-летия города Омский государственный краеведческий музей приглашает омичей принять участие в подготовке выставки «Семейный альбом: история Омска в истории моей семьи», которая отроется 3 ноября 2015 года.

На выставку принимаются фотографии из семейных альбомов (не более 10 снимков от одной семьи) следующих типов: портретно-видовые (фотографии, на которых запечатлены улицы, интересный ракурс исторического здания города, возможно исчезнувшие места Омска); событийные (фотографии, на которых схвачено событие из истории города — Первое сентября новой школы, на котором присутствует маленький омич с родителями и первый педагогический состав, открытие моста, городского парка, приезд исторического лица); циклы портретных снимков из семейных альбомов.

Где: Омский краеведческий музей (ул. Ленина, 23а)

Когда: до 15 октября 2015 года

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов