Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 19 по 26 сентября

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 19 по 26 сентября

Дата публикации 19 сентября 2015 08:03 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Самым ожидаемым событием ближайшей недели станет XXVI Сибирский международный марафон. Любителей культурного отдыха ждет концерт Ирины Дубцовой, «живой орган» и стэмовский «БУМ». Еще больше событий — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]

XXVI Сибирский международный марафон

Программа XXVI Сибирского международного марафона включает в себя соревнования на трех дистанциях: 42 км 195 м — классический марафон для совершеннолетних, 10 км для всех, кому исполнилось 14 лет, и забег для всех желающих без возрастных ограничений на 5 км. В этому году трасса марафона претерпела некоторые изменения. В частности, спортсменам придется забегать на улицу Березовую и проспект Культуры. Призовой фонд состязания — 1 млн 850 тысяч рублей.

Где: Соборная площадь

Когда: 20 сентября в 10:00

 

«Роговой оркестр»

concertable.ru

Для омичей выпала уникальная возможность открыть для себя эксклюзивное звучание 106 охотничьих рогов и рожков. Таков состав «живого органа», как называют Российский роговой оркестр под руководством Сергея Поляничко (Санкт-Петербург). Этот уникальный коллектив, получивший международное признание, ставший символом города на Неве и всей нашей страны в целом, впервые выступит в нашем городе.

Где: Концертный зал Омской филармонии

Когда: 23 сентября в 19:00

 

«10 лет на уровне сердца»

foto-trei.ru

Российская певица, поэт и композитор, победительница «Фабрики звезд — 4» и шоу «Первого канала» «Точь-в-точь» Ирина Дубцова выступит в Омске. Зрителям в нашем городе она представит программу, с которой проехала по 30 городам России и стран СНГ.

Где: Концертный зал Омской филармонии

Когда: 23 сентября в 19:00

 

«БУМ-2015»

biletomsk.ru

В ХХII Межрегиональном фестивале молодежных театров эстрадных миниатюр и команд КВН примет участие более 10 коллективов из Омской области и других регионов РФ, работающих в эстрадном жанре, а также команды КВН. На суд зрителей команды представят свои лучшие номера.

Где: МЦ «Химик» (пр. Королева, 1)

Когда: 24–27 сентября

 

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино — 2015

Каждый фильм программы самобытен и интересен, будь то история про добро, которое всегда побеждает равнодушие («Двумя ногами на земле») или драма про столкновение человека с неизбежной и горькой реальностью («Закат»), чилийский анимационный фильм о трагедии семьи, разлученной в условиях диктатуры Аугусто Пиночета, завоевавший сердца зрителей по всему миру («Медвежья история») или раздирающая душу история про войну в Косове («Шок»).

Программа фестиваля: «Слушайте» (Финляндия/Дания), «Папа в маме» (Франция), «Медвежья история» (Чили), «Окончательно и бесповоротно» (Германия), «Шок» (Косово/Великобритания), «Двумя ногами на земле» (Франция), «Закат» (Турция), «Пятно» (Швейцария), «Одинокая дорога» (США), «До скорого свидания» (Германия).

Где: кинотеатр «Галактика»

Когда: с 25 сентября по 5 октября

 

«Семейный альбом»

В преддверии 300-летия города Омский государственный краеведческий музей приглашает омичей принять участие в подготовке выставки «Семейный альбом: история Омска в истории моей семьи», которая отроется 3 ноября 2015 года.

На выставку принимаются фотографии из семейных альбомов (не более 10 снимков от одной семьи) следующих типов: портретно-видовые (фотографии, на которых запечатлены улицы, интересный ракурс исторического здания города, возможно исчезнувшие места Омска); событийные (фотографии, на которых схвачено событие из истории города — Первое сентября новой школы, на котором присутствует маленький омич с родителями и первый педагогический состав, открытие моста, городского парка, приезд исторического лица); циклы портретных снимков из семейных альбомов.

Где: Омский краеведческий музей (ул. Ленина, 23а)

Когда: до 15 октября 2015 года

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...