В Омской области произошло почти 2 тысячи ДТП из-за плохих дорог

В Омской области произошло почти 2 тысячи ДТП из-за плохих дорог

Дата публикации 18 сентября 2015 12:07 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

По данным облпрокуратуры, за первые 6 месяцев 2015 года произошло более 1,8 тыс. ДТП из-за ненадлежащего состояния дорожной сети. 60% дорог в регионе не соответствуют предъявленным требованиям.

В пятницу, 18 сентября, в прокуратуре подвели предварительные итоги деятельности в сфере соблюдения безопасности движения и дорожной деятельности.

В ходе проверки ведомство выявило более 2,6 тыс. нарушений закона в сфере безопасности  дорожного движения и дорожной деятельности. Проверкой были охвачены свыше 200 организаций и более 500 объектов дорожного хозяйства. Сопутствующей причиной трети произошедших в регионе аварий послужили неудовлетворительные дорожные условия.

«За 6 месяцев текущего года произошло более 1,8 тысячи ДТП вследствие ненадлежащего состояния дорожной сети, в результате чего 170 человек погибло. 60% дорог в регионе не соответствуют  предъявленным требованиям», — сообщил прокурор Артем Шельманов.

Вместе с тем, как отмечает работник прокуратуры, финансирование дорожной деятельности осуществляется в размере, не превышающем 10% от имеющейся потребности. В частности, это обусловлено ненадлежащим формированием регионального и муниципальных дорожных фондов.

«При отсутствии необходимого финансирования получателями и распорядителями бюджетных средств допускается их хищение,  неэфективное и нерациональное использование», — отметил Шельманов.

При переобустройстве кольца в перекресток на Королева — Заозерной часть работ вообще не была выполнена. При строительстве автомобильной дороги жилого микрорайона «Юбилейный» в р. п.  Тевриз использовались бесхозяйные переработанные строительные материалы, не предусмотренные сметой. В ход пошла старая взлетная дорога. Заинтересованы в этом могут быть, как выяснилось, представители районной администрации. В результате районному бюджету причинен ущерб на сумму более 5 млн рублей.

«При строительстве окружной дороги Омска были неэффективно использованы бюджетные средства на сумму 473 млн рублей. Прокуратура внесла представление директору БУ ОО “Управление дорожного хозяйства”», — сказал представитель прокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что происходила замена материалов,  изменялись необоснованно промежуточные сроки сдачи отдельных видов работ.

«Также в деятельности государственных дорожно-строительных предприятий установлены факты неправомерного использования имущества сторонними организациями, несоблюдения финансовой дисциплины, изготовления некачественной продукции», — добавил Артем Шельманов.

В целях устранения нарушений закона сегодня представители прокуратуры в адрес регионального минстроя и органов муниципального контроля как органов, контролирующих бюджетные средства, направляются предписания.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

пенсионерка
езжу за рулем давно , в Амурском поселке живу . сколько живу -столько и проблема с дорогами у нас в Амуре.Воруют на укладке асфальта ,нет контроля . а плачу налог. за два авто в этом году пришло 1600 почти , прошу нашего губернатора ,один он у меня вызывает уважения , нужно создать комиссию из народа , пусть они проедут ну хотя бы по центр району , выявят ямы (ну хотя бы ) составят список , передадут его , и дадут срок для выполнения , а потом проверят .. А то начали в том году делать дорогу по 4 челюскинце, дороги поперек сняли асфальт , и все под зиму остались эти ямы , и только ближе лету этого уже года залатали . вспомнила под виадуком как ехать в ленту тоже асфальт снят уже как недели три , ну и когда его собираются заделать ..нет контроля ,всех бы наказала рублем .........
20 сентября, 23:26 | Ответить
рыбка
дороги просто ужасны , еду в ленту ,что в амурском поселке , если днем яму вижу , а в вечернее время прямо при заезде на территорию глубокая яма, и каждый раз забываю , что трудно ее закатать ??? а обратно по виадуку еду , ну смех и только как на стиральной доске -начинается трясучка .. кто и как укладывали ,,,,, называется за рулем не спи ,если кого в сон клонит .....
20 сентября, 23:16 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов