Омской водки разлили в полтора раза больше

Омской водки разлили в полтора раза больше

Дата публикации 18 сентября 2015 12:29 Автор Виктория Алексеева Источник фото kachestvo.ru

Росстат опубликовал данные о промышленном производстве в Омской области в этом году. Лидером по отдельным продуктам стало производство водки, которые выросло в полтора раза по сравнению с прошлым годом.

В августе этого года водки в Омской области было произведено в 4,4 раза больше, чем в августе 2014-го. Если сравнить август и июль этого года, то производство крепкого алкоголя выросло почти в полтора раза (149,7%).

Такой серьезный рост объясняется в первую очередь крайне низкой базой прошлого года. В России в прошлом году выпуск водки сократился на 22,3% до 66,6 млн дал. Причиной рекордного падения стали высокие акцизы и вследствие этого рост цен на легальную продукцию, а также высокая доступность контрафактного алкоголя.

В Омской области по итогам прошлого года производство водки сократилось сильнее, чем в целом по России – на 32,3%. Максимально провальными были январь и август. В январе в Омской области было произведено водки только 0,6% от результата декабря 2013 года. Дело в том, что с января 2014 года акцизы на крепкий алкоголь подорожали на 25%, так что производители сделали запас в конце 2013 года.

В прошлом августе было произведено водки в объеме только 9,8% к результату 2013 года.

В этом году августовские результаты показывают серьезный рост не только к прошлому провальному году, но и июлю этого года. Общий результат в январе-августе в этом году в годовом выражении составляет 148,5%. Отметим, что в целом по России цифры гораздо скромнее. Пока опубликованы показатели на январь-июль, по итогам семи месяцев произведено водки в объеме 101,4% к прошлому году.

Напомним, что в Омской области работает один из крупнейших заводов по производству крепкого алкоголя в России – ООО «Омсквинпром». По данным компании, в прошлом году завод произвел 4,9 млн дал продукции. Предприятие входит в тройку крупнейших налогоплательщиков в федеральный и региональный бюджеты.

По данным регионального министерства финансов на 1 августа 2015 года, поступления акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9% составили около 1,96 млрд рублей. На ту же дату в прошлом году по этим акцизам поступило 1,21 млрд рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов