Омской водки разлили в полтора раза больше

Омской водки разлили в полтора раза больше

Дата публикации 18 сентября 2015 12:29 Автор Виктория Алексеева Источник фото kachestvo.ru

Росстат опубликовал данные о промышленном производстве в Омской области в этом году. Лидером по отдельным продуктам стало производство водки, которые выросло в полтора раза по сравнению с прошлым годом.

В августе этого года водки в Омской области было произведено в 4,4 раза больше, чем в августе 2014-го. Если сравнить август и июль этого года, то производство крепкого алкоголя выросло почти в полтора раза (149,7%).

Такой серьезный рост объясняется в первую очередь крайне низкой базой прошлого года. В России в прошлом году выпуск водки сократился на 22,3% до 66,6 млн дал. Причиной рекордного падения стали высокие акцизы и вследствие этого рост цен на легальную продукцию, а также высокая доступность контрафактного алкоголя.

В Омской области по итогам прошлого года производство водки сократилось сильнее, чем в целом по России – на 32,3%. Максимально провальными были январь и август. В январе в Омской области было произведено водки только 0,6% от результата декабря 2013 года. Дело в том, что с января 2014 года акцизы на крепкий алкоголь подорожали на 25%, так что производители сделали запас в конце 2013 года.

В прошлом августе было произведено водки в объеме только 9,8% к результату 2013 года.

В этом году августовские результаты показывают серьезный рост не только к прошлому провальному году, но и июлю этого года. Общий результат в январе-августе в этом году в годовом выражении составляет 148,5%. Отметим, что в целом по России цифры гораздо скромнее. Пока опубликованы показатели на январь-июль, по итогам семи месяцев произведено водки в объеме 101,4% к прошлому году.

Напомним, что в Омской области работает один из крупнейших заводов по производству крепкого алкоголя в России – ООО «Омсквинпром». По данным компании, в прошлом году завод произвел 4,9 млн дал продукции. Предприятие входит в тройку крупнейших налогоплательщиков в федеральный и региональный бюджеты.

По данным регионального министерства финансов на 1 августа 2015 года, поступления акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9% составили около 1,96 млрд рублей. На ту же дату в прошлом году по этим акцизам поступило 1,21 млрд рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов