В Большереченском зоопарке не нашлось места для брошенной медведицы Маши

В Большереченском  зоопарке не нашлось места для брошенной медведицы Маши

Дата публикации 18 сентября 2015 15:03 Автор Источник фото ktosomsk.ru

Медведица Маша, которая временно живет в одном из частных домов поселка Крутая Горка, нуждается в постоянном жилье и уходе. Год назад ее бросил дрессировщик из цирка.

Как рассказали в КТОСе «Крутогорский» Октябрьского округа,  цирк выступал в микрорайоне год назад. Дрессировщик попросил знакомого присмотреть за зверем какое-то время. Но за Машей он  так и не вернулся. Временный хозяин обратился в КТОС «Крутогорский» за помощью. Содержать медведя все сложнее, к тому же для соседей это небезопасно.

Позвонил временный хозяин 4-летней медведицы и в Большереченский зоопарк.

«Да, обращался, — ответил по телефону «ОМСКРЕГИОНУ» директор зоопарка Сергей Овчинников. — Я бы рад взять, да некуда. Дело даже не в кормах. Медведя прокормить легче, чем волка, который ест мясо.  У нас все вольеры заняты, в зоопарке на сегодняшний день уже 11 медведей, весной ждем рождения новых медвежат».

Обеспокоенные судьбой медведицы омичи звонят в редакцию «ОМСКРЕГИОНА».

«Неужели не найдется богатого  человека или компании, которая поможет определить животное в зоопарк? — спрашивает, например, Людмила Мачульская. — Ведь Маша  может погибнуть. Может быть, министерство природных ресурсов найдет выход?»

Мы будем следить за ситуацией.

Распечатать страницу
Загрузка...