Омские социальные предприниматели получили на поддержку бизнеса более 27 миллионов рублей

Омские социальные предприниматели  получили на поддержку бизнеса более 27 миллионов рублей

Дата публикации 18 сентября 2015 16:11

Более 27 млн рублей получили в 2014-2015 году социальные предприниматели Омской области для развития значимых для региона проектов. На сегодняшний день в Омской области работает более 100 социально ориентированных предприятий (СОП).

Под СОП имеются в виду детские сады и развивающие центры, пансионаты для пожилых, семейные клубы, реабилитационные и спортивно-оздоровительные центры.

Большинство из них  — проекты выпускников Школы социального предпринимательства. Так, только за 2014 год омскими предпринимателями было создано 700 мест в частных детских дошкольных учреждениях, более 100 — в пансионатах для стационарного проживания пожилых людей. Организованы центры  психолого-педагогическую поддержки, открыты реабилитационные центры для детей с ограниченными возможностями. 

Ирина Сербина, руководитель Омской «Школы социального предпринимательства», председатель «Центра инноваций социальной сферы»: «На сегодняшний день большинство выпускников нашей школы начинают и успешно развивают собственные бизнес-проекты. На  самоокупаемость проекты выходят в среднем уже через полтора года – это очень хороший показатель. Большая часть предпринимателей активно расширяет свой социальный бизнес: реализуют новые идеи, создают новые предприятия, увеличивают доход и создают новые рабочие места для омичей и жителей области».

Школа социального предпринимательства» — это уникальная обучающая программа, цель которой — помочь человеку начать или развить собственный бизнес в сфере социального предпринимательства. В школе могут пройти обучение  как начинающие предприниматели, так и те, кто уже имеет опыт ведения бизнеса. Обучение в школе длится полгода, за это время слушатели получают знания об основах социального предпринимательства, помощь в составлении бизнес-плана предприятия, консультируются по юридическим вопросам. Кроме того, со слушателями регулярно работают представители Клуба менторов и инвесторов — омские бизнесмены, готовые поделиться своим опытом.

Справка

Школа социального предпринимательства — уникальный проект, впервые разработанный в нашем регионе и поддержанный Наблюдательным советом Агентства стратегических инициатив, возглавляемым Президентом РФ В.В. Путиным. Сегодня омский опыт обучения основам социального бизнеса  применяют уже в  19 регионах России. Успешно реализованы более 70% бизнес -проектов выпускников.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов