Команда тхэквондистов из Южной Кореи приехала в Омск на спортивный праздник

Команда тхэквондистов из Южной Кореи приехала в Омск на спортивный праздник

Дата публикации 18 сентября 2015 16:23 Автор Татьяна Рейн

На детский спортивный праздник «Время побед!» прибыла группа школьников-тхэквондистов из южнокорейского города Пхочон, сопровождаемая тренерами и наставниками.

Дети приехали познакомиться с Омском, продемонстрировать мастерство и поделиться с омскими сверстниками секретами тренировок. На проходящей в Экспоцентре выставке «Спорт. Молодость. Здоровье – 2015» они поучаствовали в показательных выступлениях по этому олимпийскому виду спорта. Главный тренер Ли Чанг Сик оценил уровень омских школьников, занимающихся тхэквондо, отметив нескольких перспективных детей.

Корейские спортсмены приехали в Россию впервые. Александр Ким, руководитель Омского объединения корейцев,  рассказал, что дети сильно впечатлены Омском, им все вокруг чрезвычайно интересно. До визита они только понаслышке знали о климате Сибири, к нашей температуре они пока не привыкли. С омскими сверстниками во время проведения выставки школьникам пообщаться не удалось, помешал языковой барьер. Но на субботней совместной тренировке они надеются при помощи переводчика  расспросить омичей о России. К сожалению, команде не удастся поучаствовать в Сибирском международном марафоне, о котором дети уже наслышаны, – делегация уже утром 20 сентября покидает Омск.

Делегация прибыла в наш город по приглашению Омского регионального отделения общероссийской общественной организации «Общероссийское объединение корейцев», которое реализует некоммерческий проект «Детский спортивный праздник «Время побед!». Он состоится 18 сентября 2015 года в 17:00 на базе СК «Красная звезда». На празднике собираются присутствовать не только члены объединения корейцев, которых насчитывается более 250 человек, но и дети из общеобразовательных школ, омские юные спортсмены. В подготовке праздника активно помогала администрация города Омска и Омский Дом Дружбы. 

Омское объединение корейцев, возглавляемое Александром Кимом, ведет постоянную работу по пропаганде доктрины здорового образа жизни, в частности, популяризирует в Омске олимпийский вид спорта тхэквондо WTF. Организация тесно сотрудничает с Омской Региональной Федераций тхэквондо (школа «Сапсандо»). Нынешний праздник национальное объединение решило приурочить к 15-летию деятельности своей организации и 25-летию дипломатических отношений России с Южной Кореей.

Одной из своих задач Александр Ким видит  выстраивание «правильной» школы изучения тхэквондо в Омске:  «Мы хотим пригласить наставника из Кореи, чтобы он помог нам поставить образовательный процесс с первого шага. Чтобы ребята приобретали  мастерство как на родине этого спорта. Тхэквондо в Южной Корее чрезвычайно популярен, большинство школьников тренируются начиная с 5 лет. Наши гости, ребята в возрасте 10-14 лет, уже все имеют черно-красные пояса. Это соответствует взрослому «черному поясу», мастеру спорта. То есть обычные школьники уже спортсмены высокой квалификации. В Омске дети  на тренировке проводят  по 1,5 часа, в Южной Корее — минимум по 4. Спорт ведь воспитывает характер через трудности. Тхэквондо — не способ защиты и нападения, а способ гармонизация тела и души».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ренди
Я видела вчера деток, такие серьезные и любознательные мордашки, очень понравились
18 сентября, 17:16 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов