Команда тхэквондистов из Южной Кореи приехала в Омск на спортивный праздник

Команда тхэквондистов из Южной Кореи приехала в Омск на спортивный праздник

Дата публикации 18 сентября 2015 16:23 Автор Татьяна Рейн

На детский спортивный праздник «Время побед!» прибыла группа школьников-тхэквондистов из южнокорейского города Пхочон, сопровождаемая тренерами и наставниками.

Дети приехали познакомиться с Омском, продемонстрировать мастерство и поделиться с омскими сверстниками секретами тренировок. На проходящей в Экспоцентре выставке «Спорт. Молодость. Здоровье – 2015» они поучаствовали в показательных выступлениях по этому олимпийскому виду спорта. Главный тренер Ли Чанг Сик оценил уровень омских школьников, занимающихся тхэквондо, отметив нескольких перспективных детей.

Корейские спортсмены приехали в Россию впервые. Александр Ким, руководитель Омского объединения корейцев,  рассказал, что дети сильно впечатлены Омском, им все вокруг чрезвычайно интересно. До визита они только понаслышке знали о климате Сибири, к нашей температуре они пока не привыкли. С омскими сверстниками во время проведения выставки школьникам пообщаться не удалось, помешал языковой барьер. Но на субботней совместной тренировке они надеются при помощи переводчика  расспросить омичей о России. К сожалению, команде не удастся поучаствовать в Сибирском международном марафоне, о котором дети уже наслышаны, – делегация уже утром 20 сентября покидает Омск.

Делегация прибыла в наш город по приглашению Омского регионального отделения общероссийской общественной организации «Общероссийское объединение корейцев», которое реализует некоммерческий проект «Детский спортивный праздник «Время побед!». Он состоится 18 сентября 2015 года в 17:00 на базе СК «Красная звезда». На празднике собираются присутствовать не только члены объединения корейцев, которых насчитывается более 250 человек, но и дети из общеобразовательных школ, омские юные спортсмены. В подготовке праздника активно помогала администрация города Омска и Омский Дом Дружбы. 

Омское объединение корейцев, возглавляемое Александром Кимом, ведет постоянную работу по пропаганде доктрины здорового образа жизни, в частности, популяризирует в Омске олимпийский вид спорта тхэквондо WTF. Организация тесно сотрудничает с Омской Региональной Федераций тхэквондо (школа «Сапсандо»). Нынешний праздник национальное объединение решило приурочить к 15-летию деятельности своей организации и 25-летию дипломатических отношений России с Южной Кореей.

Одной из своих задач Александр Ким видит  выстраивание «правильной» школы изучения тхэквондо в Омске:  «Мы хотим пригласить наставника из Кореи, чтобы он помог нам поставить образовательный процесс с первого шага. Чтобы ребята приобретали  мастерство как на родине этого спорта. Тхэквондо в Южной Корее чрезвычайно популярен, большинство школьников тренируются начиная с 5 лет. Наши гости, ребята в возрасте 10-14 лет, уже все имеют черно-красные пояса. Это соответствует взрослому «черному поясу», мастеру спорта. То есть обычные школьники уже спортсмены высокой квалификации. В Омске дети  на тренировке проводят  по 1,5 часа, в Южной Корее — минимум по 4. Спорт ведь воспитывает характер через трудности. Тхэквондо — не способ защиты и нападения, а способ гармонизация тела и души».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ренди
Я видела вчера деток, такие серьезные и любознательные мордашки, очень понравились
18 сентября, 17:16 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов