В Омской области восстановлен смытый паводком мост

В Омской области восстановлен смытый паводком мост

Дата публикации 18 сентября 2015 16:54 Автор Раиса Емельянова

В Тевризском районе введен в эксплуатацию новый мост через реку Туй. Он построен вместо разрушенного моста, который пострадал во время паводка. Возведение объекта обошлось в 5,6 млн рублей.

Новый мост через реку Туй был построен по поручению главы региона Виктора Назарова на 53 км автомобильной дороги Тевриз – Александровка в сжатые сроки. Длина моста составляет 61,5 метра, ширина – 5 метров. Средства на строительство моста – 5,6 млн рублей выделены из резервного фонда областного правительства.

По данным министерства строительства и ЖКК дорожно-строительные работы выполняло ГП «Тевризское ДРСУ». Заказчик работ – казенное учреждение «Управление дорожного хозяйства Омской области».

Напомним, что строительство объекта велось вместо разрушенного моста, который, несмотря на принятые превентивные меры, пострадал в период паводка. Новый мост является важным транспортным объектом для жителей населенных пунктов Александровка и Федоровка Тевризского района.

Как сообщили в региональном минстрое, правительством Омской области также выделены деньги на восстановление моста через реку Итюгас в размере 1,3 млн рублей.

«Подрядная организация уже сделала объездную дорогу и приступила к разбору самого моста. Он будет разобран до самого основания, так как во время паводка сдвинулся с места, есть опасность для движения. Его разберут и вернут на место», — отметили в пресс-службе ведомства.

Кроме того в настоящее время ведутся работы по восстановлению разрушенной паводком дороги Александровка — Бородинка. На эти цели из областного бюджета выделено 4,4 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов