В Омской области восстановлен смытый паводком мост

В Омской области восстановлен смытый паводком мост

Дата публикации 18 сентября 2015 16:54 Автор Раиса Емельянова

В Тевризском районе введен в эксплуатацию новый мост через реку Туй. Он построен вместо разрушенного моста, который пострадал во время паводка. Возведение объекта обошлось в 5,6 млн рублей.

Новый мост через реку Туй был построен по поручению главы региона Виктора Назарова на 53 км автомобильной дороги Тевриз – Александровка в сжатые сроки. Длина моста составляет 61,5 метра, ширина – 5 метров. Средства на строительство моста – 5,6 млн рублей выделены из резервного фонда областного правительства.

По данным министерства строительства и ЖКК дорожно-строительные работы выполняло ГП «Тевризское ДРСУ». Заказчик работ – казенное учреждение «Управление дорожного хозяйства Омской области».

Напомним, что строительство объекта велось вместо разрушенного моста, который, несмотря на принятые превентивные меры, пострадал в период паводка. Новый мост является важным транспортным объектом для жителей населенных пунктов Александровка и Федоровка Тевризского района.

Как сообщили в региональном минстрое, правительством Омской области также выделены деньги на восстановление моста через реку Итюгас в размере 1,3 млн рублей.

«Подрядная организация уже сделала объездную дорогу и приступила к разбору самого моста. Он будет разобран до самого основания, так как во время паводка сдвинулся с места, есть опасность для движения. Его разберут и вернут на место», — отметили в пресс-службе ведомства.

Кроме того в настоящее время ведутся работы по восстановлению разрушенной паводком дороги Александровка — Бородинка. На эти цели из областного бюджета выделено 4,4 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов