Омск вышел в лидеры по доступности новостроек среди городов-миллионников

Омск вышел в лидеры по доступности новостроек среди городов-миллионников

Дата публикации 18 сентября 2015 22:35 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омске продается самое дешевое новое жилье в России среди городов-миллионников. Средняя стоимость квадратного метра в новостройке в сентябре текущего года составляет 41,9 тыс. рублей.

Самые низкие цены на квартиры в новостройках среди 15 российских городов-миллионников установились в Омске. Таковы данные мониторинга портала «Новострой.рф». Средняя стоимость «квадрата» в новом доме в Омске — 41,9 тыс. рублей. Для сравнения: в Новосибирске этот показатель превышает 61,6 тыс. руб / кв. м, в Красноярске — более 57,1 тыс. руб / кв.м. В Центральной части России самое дорогое новое жилье в Москве и Санкт-Петербурге: здесь ценники в разы превышают среднестатистические данные по всей России.

В исследовании говорится, что средняя стоимость квадратного метра в новостройках России равна 55 128 рублей, а среднее количество жилых комплексов в российском городе — 53. Самая высокая цена зафиксирована в Екатеринбурге, самая низкая — в Омске. Данные актуальны по состоянию на сентябрь 2015 года.

Специалисты регионального Минстроя связывают снижение стоимости новых квартир в Омске с поступательным развитием строительного комплекса и ростом объемов жилищного строительства. В частности, за первые 8 месяцев 2015 года в городе введено в эксплуатацию квартир на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Если в 2010 году в Омске вводилось в эксплуатацию 250 тыс. кв. м жилья, в 2011-м — 391 тыс. кв. м жилья, то в 2014 году — почти 560 тыс. кв. метров.

Добавим, что в настоящее время в городе насчитывается более 30 площадок жилищной застройки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов