На празднике «Время побед» омичи учились писать по-корейски и аплодировали «летающим» тхэквондистам

На празднике «Время побед» омичи учились писать по-корейски и аплодировали «летающим» тхэквондистам

Дата публикации 18 сентября 2015 22:40 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Любой из посетителей спорткомплекса «Красная звезда» в пятницу, 18 сентября, имел возможность пройти экспресс- курс корейской каллиграфии и попробовать написать несколько слов по-корейски. Учителями омичей в освоении корейской азбуки выступали студенты ОмГПУ из Кореи.

 

Обучение омичей каллиграфии предваряло  большой праздник «Время побед», приуроченный к 25-летию установления дипломатических отношений между Россией и Южной Кореей. Корейская азбука вызвала  неподдельный интерес у омичей. Она очень напоминала китайские и японские иероглифы, но как пояснила студентка ОмГПУ Ярослава Бажко, корейцы используют в письме буквы. И тут же продемонстрировала зрителям, вместе со своей подругой, также студенткой из ОмГПУ Юн Чжон, как пишутся по-корейски русские имена. К примеру, имя Раиса.

По словам студенток ОмГПУ, корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» неплохо освоила корейскую каллиграфию. По крайней мере, написанное начинающим каллиграфистом имя было ими прочитано сразу.

Мы поинтересовались у Ярославы Бажко,  откуда она знает науку корейской каллиграфии? Ведь, как известно, в ОмГПУ  даже на факультете иностранных языков корейский язык не изучается?

Как рассказала студентка, она уже давно состоит в омском региональном отделении российского общества корейцев, где и осваивает корейский язык, каллиграфию, разучивает и исполняет национальные песни.

 

«Я всегда интересовалась азиатской культурой. В университете параллельно с изучением английского языка осваиваю китайский. Потом познакомилась со студентами из Кореи, стала посещать омское общество корейцев. Студенты дают особенно большую практику в освоении языка», - рассказала Ярослава.

Кореянка Юн Чжон говорит, что  ей тоже много дает общение с русскими студентами ОмГПУ, и особенно в освоении русского языка. И тут же продемонстрировала нам первые достижения, сказав несколько слов по-русски, и, заметим, практически без акцента.

Отметим, главными организаторами  праздника «Время побед» в спорткомплексе «Красная звезда» также стало омское региональное отделение российского общества корейцев вместе с омской федерацией тхэквондо – одной из многочисленных корейских систем единоборства, активно развивающейся в нашем регионе.

Сегодня в Омской области активно занимаются тхэквондо 350 спортсменов. Среди них есть очень талантливые и способные. В частности, кандидаты в сборную РФ Анастасия Сазонович и Роман Иванов.

Рядом с маститыми спортсменами тхэквондо занимаются и пока что мало кому известные дети.  Однако  их выступления на импровизированном татами в спорткомплексе «Красная звезда»  также вызвали аплодисменты у зрителей.

Как отметил ведущий праздника на «Красной звезде» - основатель Российской федерации тхэквондо и редактор журнала «Мир тхэквондо» Цой Мен Чер,  большая заслуга в активном развитии тхэквондо в Омской области принадлежит региональному отделению российского общества корейцев.

«В других российских городах нет таких тесных контактов и дружбы между федерацией тхэквондо и корейской диаспорой, как в Омске. И руководители спортивных ведомств в омском регионе поддерживают развитие тхэквондо. Значит, здесь вырастут чемпионы России и Олимпийских игр», - заявил со сцены праздника Мен Чер.

Скоро участники праздника поняли, что Цой Мен Чер является не только активным пропагандистом тхэквондо в России, но и талантливым шоуменом. Он не только представлял артистов и спортсменов, включенных в программу праздника, но и сам исполнил несколько песен, вызвав зрительские овации.

Кульминацией  праздника «Время побед» стало выступление команды молодых спортсменов – тхэквондистов из Южной Кореи. Они прибыли в Омск по приглашению Федерации тхэквондо России и ее основателя  Мен Чера Цоя.

Зрители на трибунах были буквально заворожены выступлением корейских спортсменов. Они показали омичам не только мастерское владение искусством тхэквондо, но и высокий уровень акробатики, спортивной гимнастики.

Образно говоря, юные спортсмены из Южной Кореи буквально летали по стадиону, спокойно перепрыгивая через стоящего в полный рост человека и совершая двойные сальто в воздухе.

Когда гости завершили выступление, зрители стали  горячо хлопать в ладоши и громко скандировать «Молодцы!». В ответ на это южнокорейские спортсмены тоже стали аплодировать. Столь эмоциональное поведение спортсменов и зрителей  было лучшей наградой организаторам праздника на «Красной звезде».

Происходящее в зале комплекса абсолютно соответствовало девизу  праздника  -  «Мир. Дружба. Спорт». 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов