На празднике «Время побед» омичи учились писать по-корейски и аплодировали «летающим» тхэквондистам

На празднике «Время побед» омичи учились писать по-корейски и аплодировали «летающим» тхэквондистам

Дата публикации 18 сентября 2015 22:40 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Любой из посетителей спорткомплекса «Красная звезда» в пятницу, 18 сентября, имел возможность пройти экспресс- курс корейской каллиграфии и попробовать написать несколько слов по-корейски. Учителями омичей в освоении корейской азбуки выступали студенты ОмГПУ из Кореи.

 

Обучение омичей каллиграфии предваряло  большой праздник «Время побед», приуроченный к 25-летию установления дипломатических отношений между Россией и Южной Кореей. Корейская азбука вызвала  неподдельный интерес у омичей. Она очень напоминала китайские и японские иероглифы, но как пояснила студентка ОмГПУ Ярослава Бажко, корейцы используют в письме буквы. И тут же продемонстрировала зрителям, вместе со своей подругой, также студенткой из ОмГПУ Юн Чжон, как пишутся по-корейски русские имена. К примеру, имя Раиса.

По словам студенток ОмГПУ, корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» неплохо освоила корейскую каллиграфию. По крайней мере, написанное начинающим каллиграфистом имя было ими прочитано сразу.

Мы поинтересовались у Ярославы Бажко,  откуда она знает науку корейской каллиграфии? Ведь, как известно, в ОмГПУ  даже на факультете иностранных языков корейский язык не изучается?

Как рассказала студентка, она уже давно состоит в омском региональном отделении российского общества корейцев, где и осваивает корейский язык, каллиграфию, разучивает и исполняет национальные песни.

 

«Я всегда интересовалась азиатской культурой. В университете параллельно с изучением английского языка осваиваю китайский. Потом познакомилась со студентами из Кореи, стала посещать омское общество корейцев. Студенты дают особенно большую практику в освоении языка», - рассказала Ярослава.

Кореянка Юн Чжон говорит, что  ей тоже много дает общение с русскими студентами ОмГПУ, и особенно в освоении русского языка. И тут же продемонстрировала нам первые достижения, сказав несколько слов по-русски, и, заметим, практически без акцента.

Отметим, главными организаторами  праздника «Время побед» в спорткомплексе «Красная звезда» также стало омское региональное отделение российского общества корейцев вместе с омской федерацией тхэквондо – одной из многочисленных корейских систем единоборства, активно развивающейся в нашем регионе.

Сегодня в Омской области активно занимаются тхэквондо 350 спортсменов. Среди них есть очень талантливые и способные. В частности, кандидаты в сборную РФ Анастасия Сазонович и Роман Иванов.

Рядом с маститыми спортсменами тхэквондо занимаются и пока что мало кому известные дети.  Однако  их выступления на импровизированном татами в спорткомплексе «Красная звезда»  также вызвали аплодисменты у зрителей.

Как отметил ведущий праздника на «Красной звезде» - основатель Российской федерации тхэквондо и редактор журнала «Мир тхэквондо» Цой Мен Чер,  большая заслуга в активном развитии тхэквондо в Омской области принадлежит региональному отделению российского общества корейцев.

«В других российских городах нет таких тесных контактов и дружбы между федерацией тхэквондо и корейской диаспорой, как в Омске. И руководители спортивных ведомств в омском регионе поддерживают развитие тхэквондо. Значит, здесь вырастут чемпионы России и Олимпийских игр», - заявил со сцены праздника Мен Чер.

Скоро участники праздника поняли, что Цой Мен Чер является не только активным пропагандистом тхэквондо в России, но и талантливым шоуменом. Он не только представлял артистов и спортсменов, включенных в программу праздника, но и сам исполнил несколько песен, вызвав зрительские овации.

Кульминацией  праздника «Время побед» стало выступление команды молодых спортсменов – тхэквондистов из Южной Кореи. Они прибыли в Омск по приглашению Федерации тхэквондо России и ее основателя  Мен Чера Цоя.

Зрители на трибунах были буквально заворожены выступлением корейских спортсменов. Они показали омичам не только мастерское владение искусством тхэквондо, но и высокий уровень акробатики, спортивной гимнастики.

Образно говоря, юные спортсмены из Южной Кореи буквально летали по стадиону, спокойно перепрыгивая через стоящего в полный рост человека и совершая двойные сальто в воздухе.

Когда гости завершили выступление, зрители стали  горячо хлопать в ладоши и громко скандировать «Молодцы!». В ответ на это южнокорейские спортсмены тоже стали аплодировать. Столь эмоциональное поведение спортсменов и зрителей  было лучшей наградой организаторам праздника на «Красной звезде».

Происходящее в зале комплекса абсолютно соответствовало девизу  праздника  -  «Мир. Дружба. Спорт». 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов